官庄论坛

搜索

《塞外奇侠》

《塞外奇侠》,三个白发魔女。一部十几多年前我看过的电视剧。那时候还小,对里面的恩怨情愁不是很懂许多,但是很喜欢看。我忘记当时喜欢谁了,但是有一点是肯定的,我肯定喜欢“飞红巾”哈玛雅,讨厌大坏蛋楚昭南。
不知道可有人曾看过这部电视剧,对它可有些什么印象。
小时候的好多电视剧是很经典的,其后许多电视剧被翻拍、重播。可是那些童年时候的经典却不再出现……
《塞外奇侠》是我小时候看的一部电视剧。同龄人中,知道这总电视剧的人很少。比我大的人,倒是有不少人还记得。前几天我突然又百度了一下,把它再看了一遍。看到好多人都在评论:经典啊!童年的记忆!……我记得那时候很喜欢这电视剧的。三个白发美女!好美啊!我最喜欢“飞红巾”哈玛雅。当然了,大家喜欢的人不同,有人喜欢练霓裳,有人喜欢纳兰明慧,还有人喜欢多铎……
       原著《塞外奇侠传》中,押不卢和哈玛雅是夫妻,可是后来背叛了哈玛雅投靠了清军,而在《塞外奇侠》中,押不卢因为深爱着心里只有杨云聪的哈玛雅而中了楚昭南的奸计,被哈玛雅误认为奸细,百口莫辩,而死在了哈玛雅手里。临死前,他居然勇敢了一回说:没错,我就是奸细。只是因为他太伤心了,而他说什么了,大家都不会相信的。哈玛雅后来知道了,真的挺伤心的。因为她虽然不爱他,可是喜欢他的歌,而且一起长大的,可是却误会了他,还亲手杀了他。
      里面还有一个人辛龙子,整天说:“剑不伤人,情伤人。”因为他在很小的时候就跟着卓一航找幽坛花,卓一航几乎一直不教他武功,要等找到花再教他(最终,他也确实信守承诺)。事实正如他所说,练霓裳因为情而白了发。哈玛雅为了情而白了发,后来的易兰珠也因为情而白了发……直到有一天,遇到山丹,他仍然说了这句话,可是山丹喜欢上了他。他很怕情,所以躲着她。后来,山丹为了救他,被楚昭南打成重伤。山丹还关切的问他怎么样。辛龙子又说了:“剑不伤人,情伤人。直到今天我才知道原来情也可以感人。”(还好,山丹后来被救活了。)辛龙子还是没有说错。银铃格格,大清朝的公主,却喜欢上一个侠盗——张华照。而华照爱的人是易兰珠。格格为了他,被楚照南打成了重伤,昏迷不醒……
     有人评论说:多铎不是一个好人,但是,是一个好男人。说真的,多铎,清朝的王爷,杀了哈玛雅的不少族人,多铎和纳兰秀吉(明慧的父亲)都是哈玛雅一族的仇人。多铎对明慧很好,把杨云聪的女儿当作自己的女儿对待,因此十八年后轻意的相信了易兰珠(明慧的女儿)的认亲团圆而死了她的剑下。他本可以在死之前开枪打死易兰珠,可是明慧叫他不要,他在临死之前,再听了心爱的女人一回。有人评论说如果换过来,明慧嫁给了杨云聪生下了多铎的女儿,杨云聪肯定不能像多铎那样对待明慧和孩子。我觉得确定如此!因为就像上面所说的,杨云聪的一句不能让孩子认贼作父,就要把宝珠(哈玛雅从楚昭南的手里救走宝珠后,把她改名为易兰珠)从明慧的身边夺走。十八年后,易兰珠和母亲见面,明慧跟他说:“我身边最亲的一些人就这样杀来杀去,你爹杀了我爹,你现在又要杀多铎为你爹报仇(十八年前,楚昭南设计炸死了杨云聪,不过他没有死。而哈玛雅他们以为是多铎和楚照南一起的害死了杨,所以叫易兰珠替父报仇),这样怨怨相报何时了啊!”而后,就是本段开头所写的内容了。
      其实我还有很多话想说,但是不知道如何说下去。还说点话外的:其实小时候的好多电视剧真的很经典啊!有的电视剧老是重播,翻拍了无数变,那些经典之作怎么就不重播呢?
我小时候能记得的只有《第三个妈妈》、《八仙过海》、《画皮》、《昨夜星晨》。这几部电视剧我都还记得,特别是《画皮》,那是在我们村小学操场放的电影,看完后不敢回家,现在想想还后怕。

回 3楼(金紫山) 的帖子

你说的,我一个也不知道。我只是去看看过电影《画皮》,但是看着画面,有的好怕。拉着同学的手,边说怕,边说:啊,伟大。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-21 02:37 , Processed in 0.041218 second(s), 15 queries .