官庄论坛

搜索

同一路由分支网速不同——问答

问:电信4M局域网我们三台电脑用,可是我大多数时间连qq都上不去
我们用的是电信光纤4兆宽带,三台电脑,路由器型号是TP-LINK TL-R402,他们两台电脑每天都玩网游看电影什么的,还挂着qq。可是我的电脑别说这些了,有时候就是开网页都得等个一两分,有时根本就上不去。有时候qq都登不上去,就算上去一会儿也会断线。还有的时侯网速突然一下子会上到1M多,一般这种情况保持不了十秒钟。我的电脑装了360套装,防火墙木马专杀还有杀毒等等360的ARP防火墙也是开着的。怕遭到arp攻击还装了一个彩影什么的ARP防火墙在网上大概看了一下普遍都说这个不错,于是就装了。另外反P2P,反网络执法官、聚生网管、网管克星等等一系列的都试过了,都没用,大多数时间我的上传速度和下载速度都保持的很稳定这个速度足可以让我上不去网了。但是每次重启路游的时候网速会短时间上升一下然后又会下来了。都习惯了,还得说“有时候”就连后半夜上qq都上不去。这是咋回事啊?另外,白天我自己在家的时候竟然也上不去网,我怀疑路游会不会有问题,还是谁在路游做了一点小动作啊?一点都不懂了,请教高手赐教!
网线换过,好像没用啊!会不会是三台机器有冲突什么的?我在网上看了一些东西,有的说什么绑定路由器什么的,还有说要三个人其中一个人做主机什么的,忘记说了,我们现在是一开机就可以上网那种。杀毒软件我现在只用了360套装还有一个anti arp sniffer,别的就没了,刚才又在网上看了一下,tp的r402这个机器就没有限速功能啊!还说tp这个东西就算是垃圾也是垃圾中的王啊!真是一个脑袋三个大的嘞!

答:1、路由器上都注明了ip地址,账号和密码,进入路由界面后,看看有没有ip速度限制这个功能,也可能是他们有人设置了对你的网速限制,比较简便的方法就是重置路由参数,按住那个小孔几秒钟,路由器就会重置,然后重新登录重新设置里面的网线账号和密码,还是不行的话那就是你的机子装的杀毒软件太多,或者你的网卡没有装驱动,把杀毒软件卸载了,不要装那么多防火墙,没用的,360加小红伞就够了,机器配置高的可以用卡巴,实在不行你就重新装系统吧,一定不要用那么多防火墙和杀毒软件。

2、把另外两台的网线拨掉,只接你一根网线试试,如果速度快,就说明不在路由器,而在他们的电脑上。如果还是速度慢,就是路由器设置有问题,进路由器查看一下,看有没有限制你的流量。如果还是不行话,建议重装系统。祝你早日解决问题。

3、点设备管理器的网卡属性,根据下方图片提示的选为10Mb。
路由器出口网速可以调节吗?我们在外也是多人共用一条线的···
我以前也有那种情况,也是三家用,别人都行,我的慢,我问过行家说是被人限速了,路由器是可以限速的,下载限速的元件好像就p2p什么的,我也不清楚。。。。

回 1楼(潜山全胜) 的帖子

看什么样的路由器哦,普通路由器没有这些功能的

回 2楼(生哥) 的帖子

你这种情况应该看看你们用的网速率是多少的,本身就低,其他人占用多你的就慢啊。普通路由是不设限速功能的。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-2 13:58 , Processed in 0.072190 second(s), 16 queries .