官庄论坛

搜索

安徽省金紫山自助3日游

费用预计在800至900元左右

乘车路线:各省市— —安庆(如果没有直达火车,可以先到合肥市,再转车到安庆);然后坐车到潜山县官庄镇(从安庆市汽车大站到官庄镇发车时间为11:00~12:00,时长3.5小时)。

第一天:官庄镇——省重点文物保护单位大香山寺,从官庄镇到香山寺行程3公里,观赏大香山寺林区及枫叶林;然后到达大香山寺寺院,稍息三十分钟,品山泉、欣寺院字画、击万名钟、看古银杏,游燕子洞和狮子洞;十二点钟左右在寺院吃素斋,饭后可以详细听寺院现任主持讲香山寺的由来及郑常发老法师的建寺经过。
       下午步行由香山到大香山生态旅游种养园,可以垂钓、划皮筏艇、喂别山柴鸡(潜山县特有品种)、赶鸭子下水等活动,现在玩的比较累了,可以做一桌亲手收获的纯绿色美味了,然后在官庄镇留宿。养好精神,准备第二天的行程。

第二天:乘车到金紫山山下,游玩的景胜有:一线岗、双虹岩、气楼瓶、天鼓墩、金鸡门、凤冠石、延寿关、渡仙桥、摩星石、天然塔、筛月谭、仙女崖等。金紫山森林公园,总面积4073.3公顷。园内森林茂密,环境清幽,风光旖旎,古迹悠久,旅游景观资源相当丰富,宛然一幅融森林景观、自然景观和人文景观于一体,以怡林、幽谷、奇松、险峰、秀水为特色的绚丽多姿的自然风景画卷。 由于金紫山景区景胜奇险峻,景点也较多,所以需要充沛的精力,上山之前需备好中午的饮食干粮,在山顶吃一餐露天的,免费的农家菜饭,晚上仍然回官庄镇住宿,晚饭是丰盛的乡村美食,地道的农家特色菜,让你吃上大酒店都做不了的潜龙满汉全席(仍然是为你免费定制的)。晚上后,你得好好休息一夜,明天去板仓自然保护区。

第三天:乘车到板仓自然保护区,保护区面积1523.2公顷。境内山峦叠嶂,涧谷幽深,气候条件独特,生物资源丰富,加之森林茂密、人迹罕至,使得鸟兽云集。区内除有幽雅美的自然景观外,还有众多的人文景观,如斑竹潭瀑布、一线岗、三井洞、龙井潭、凤冠石、强盗坪、令牌石、冷饭店、老虎洞等。区内空气清净,环境幽雅,气候宜人,不仅具有旅游观赏价值,也是游人避暑度假的理想场所。今天的行程应该很轻松,山间小路,溪水瀑布,绿树林荫完全会让你忘了旅途的劳累,午餐在景区吃,晚上回官庄镇,本次旅游结束,晚上会安排一些小游戏小活动,在农家小院中享用本次旅行的最后一夜。

如果有不懂或不清楚的地方,请致电13013198919或QQ1030080550咨询我,我会尽力帮助你!

请官庄乡民在此留言,提供更好的旅游方案
呵呵,三日游,我回家到导游了
孤独中消失 该用户已被删除
要乘车吧,步行路还挺多哦
过年回家我们去玩玩
俄也想7耍耍
论坛有组织活动的版块,到时可以组织一下啊
一直想去板仓,没有约到人,自己又不晓得去!

回 3楼(孤独中消失) 的帖子

从官庄也可以步行的,从红士过去,不是很远的,当然坐车更好点,官庄到黄柏再到塔畈
板仓自然保护区位于大别山东南部,地处潜山、舒城、岳西三县交汇地带。该区以潜山县板仓村为依托,面积1523.2公顷。境内山峦叠嶂,涧谷幽深,气候条件独特,生物资源丰富,加之森林茂密、人迹罕至,使得鸟兽云集。区内除有幽雅美的自然景观外,还有众多的人文景观,如斑竹潭瀑布、一线岗、三井洞、龙井潭、凤冠石、强盗坪、令牌石、冷饭店、老虎洞等。区内空气清净,环境幽雅,气候宜人,不仅具有旅游观赏价值,也是游人避暑度假的理想场所。

回 7楼(超级管理员) 的帖子

论坛的活动谁负责组织呀?
现在还没定下来呢,看谁有这方面的爱好和能力

回 8楼(xpchen2007) 的帖子

有时间去板仓,我给你指个路,很简单,从潜山到黄柏镇,有直接受的车子,最后终点站是倪河,再就是步行上山了。或者从官庄的横河、官庄的红士也可以过去的。
十多年前曾跟一帮同学半夜起程上过猪头尖——金紫山,到山顶看日出,遗憾的是照片全暴光了。

回 14楼(美丽家乡) 的帖子

金紫山的图我这几年收集了很多,你要是想看,那就多在论坛呆着,我有时就发几张上去,春夏秋冬都有,来不及等就到官庄镇QQ总群相册里看去,群号8805002

回 15楼(金紫山) 的帖子

谢谢,已申请加入群,等待中…………

回 8楼(xpchen2007) 的帖子

那还不容易,找我啊

回 14楼(美丽家乡) 的帖子

怎么跟我一样啊,我们高二时全班一起爬上去,结果照片全部曝光了,特别遗憾!
yuzhcoo 该用户已被删除

回 15楼(金紫山) 的帖子

我加了QQ群,怎没反应啊
官庄镇政府近几年很重视官庄的有限自然资源,做了很多保护措施,看来官庄旅游还是有望开发出来的。
guanzhuang 发表于 2010-10-5 14:07
请官庄乡民在此留言,提供更好的旅游方案

这个相当不错、我会大力推荐的
潜山全胜 发表于 2010-10-7 09:04
俄也想7耍耍

俄也想7耍耍
十多年前我也曾跟同学半夜起程上过猪头尖——金紫山,到山顶看日出啊,2000年初二时,2004年高二时去过两次
金紫山可以露营看日出吗?

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-4-29 16:42 , Processed in 0.078083 second(s), 18 queries .