官庄论坛

搜索

2010年6月4日有感

2010年6月4日傍晚在我快到大门的时候看到了一辆车走过了。然后我走到对面的站台,等待着下一趟车。等着等着,再想想平时的情况,我就悟出了一个道理。
       我觉得,人生,就如同:在你即将到达站台的时候,眼睁睁地看着一辆空车驶过。于是只好等待下一辆。等待的过程是很漫长的,终于迎来了一辆,却是满载的。是要挤上去,还是接着等下去?挤上车后,你可能得一直被别人挤,还没有座位。但是为了早点到达,值了!如果接着等的话,刚刚已经等了那么久了,下一辆得等到什么时候啊!而且,我又怎么知道会不会一样满。所以很自然的,你会选择挤上车去。可是,有的时候,往往不是这样。在这辆车行驶不久后,你就看到第三辆赶上来了,而且空荡的很。然后眼睁睁的看着它超过,而你好不容易挤上的这辆正堵在马路中间……
       有些人,有些事,也就如同第一辆车,很容易就错过去了。你就会后悔,为什么我不早一点呢?!就只差那么一点点啊!就这样错过了,真的很伤心,很难过。后面的,我得等多久?而且等来的也不是这一辆了!
      终于,我迎来了第二辆,以为这就是自己所要的,勉强挤了上去,中途却被卡在了马路中间。你又在这个时候看到了第三辆车,上面人好少喔!而且很快它就从旁边驶过去了。超过了自己所乘座的这辆……
      但是,人生有时候不是这样的。也许第二辆车,是很能够挤,可是它也能载你到目的地啊。后面的那辆什么时候来呢?你就这样等啊等啊,就是为了等待一辆不拥挤的,有座位的车。错过了一辆又一辆……
      所以,有时候的选择真的很难。有些人,有些事,也许只要你加点油,努把力,就能够赶上去。有些人,有些事,错过了就错了。可是有些人,有些事,你不要再错过了。再次错过,可能真的就不再有了。

(来源于我的QQ空间2010年06月04日)

回 楼主(小华) 的帖子

能读懂,珍惜,把握,不要错过!

回 1楼(金紫山) 的帖子

呵呵。难。就像我所写的,看着是事实,矛盾,而又循环。
6月4日好敏感的日子,还记得1989年6月4日吗?

回 3楼(网事如风) 的帖子

1989年的6月4日我还在我的妈妈的肚子里呢。
我百度了一下,1 9 8 9 年6 月4 日,郭雷从堪培拉启程 回国。你是要说这个吗?

回 4楼(小华) 的帖子

不是哦,6.4动乱,这个网上是查不到的。我们的江总书记就是那年上台的。

回 5楼(网事如风) 的帖子

这样喔。我哪晓得摘。 我89年农历十月才出生呢!

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-21 00:33 , Processed in 0.042859 second(s), 15 queries .