官庄论坛

搜索

官庄职中走出去的官庄名人学者

官庄高级职业中学地处潜山县一个偏僻小镇——官庄镇,这里历史上曾是潜山县第一任县委书记的家乡,“人文社会科学领域的诺贝尔奖”获得者余英时也是从小镇走出去的。官庄职中办学历史久远,差不多半个多世纪教育出一批又一批优秀的人才,工作在祖国的大江南北。官庄职业中学曾培养出随原美国总统尼克松访华的美国东方文化研究所所长和现安徽大学文学院院长等知名学者。

以下是官庄高级职业中学知名校友介绍:

余英时——美国耶律大学教授,东方文化研究所所长,香港新亚书院院长。

段余应——黑龙江人力资源和社会保障厅厅长,原国务院政策法规司司长。

储谦谨——中国科技大学研究生,中国科学院物理研究所博士,现为中国科学院物理研究所副研究员。

余同元——复旦大学历史学博士,苏州大学教授博士生导师。

朱万曙——安徽大学文学院院长,徽文化研究会副会长,博士生导师。

华迎放——官庄后冲人,1963年2月出生,1979年官庄中学毕业,哈尔滨工业大学管理工程专业研究生,现任劳动和社会保障部法制司社会保险研究所副研究员。

叶流传——潜山黄柏人,1963年生,1979年官庄中学毕业,1984年毕业于中国科技大学工程热物理系,1991年又毕业于鲁迅文学院研究生班。现任《解放军文艺》编辑部特约编辑,《空军报》特约记者,空军政治部创作室专业作家。中国作家协会成员。
华歆厚——官庄后冲人。1962年1月生,1979年官庄中学毕业,北京大学博士,渥太华大学硕士,从事复分析、分形教学研究,南京大学数学系教授,曾荣获国际EPSON研究奖和中国国务院政府特殊津贴。
洪仁富——官庄后冲人,1975年生,官庄中学毕业,现为厦门市检察院处级干部。
徐   洲——潜山塔畈人,1955年生,1973年官庄中学毕业,清华大学土木工程系毕业,现为蚌埠研究所所长。
不错不错,不知道若干年之后,我是不是名人。不过我不是官庄职中的。

回 1楼(小华) 的帖子

你是名人啊,你自己不觉得而已

回 2楼(么有) 的帖子

其实我也知道我早就出名了,在老家,很多都认识我。如今在网络上也有很多人认识我。
不过,我其实是很低调的。

回 1楼(小华) 的帖子

这里是官庄学校,现在水贵也划到官庄了,都一家人了,你也可以把你们学校的事拿进来说说啊。

回 4楼(guanzhuang) 的帖子

我有五年没有去过水贵学校了。
阅!    资料不齐,你的把他们手机、座机、QQ、门牌登出来啊,便于核实
哪里找的到他们的QQ号啊,也许有的都没用QQ呢

回 6楼(氧钠离子) 的帖子

这些哪能找到啊,
我也是官庄学校的啊。。。      但我咋不出名呢。。。  郁闷

回 9楼(余跃) 的帖子

若干年后,你也会出名的,呵呵!这一天会到来的,最终美梦终会陈真.
名利重要吗?其实不然,能为社会做贡献才重要!现在当官的有几个不贪!还是咱农民好,面朝黄土背朝天,一滴汗珠,一份收获。自己动手,丰衣足食!

自己动手,丰衣足食!--赞同,现在当官的,能为民做事情的才最光荣。  发表于 2012-11-1 00:03
还有:瑞总    官庄香山人氏,现任杭州建设部部长

办个职位谁不会?事实说话见真晓啊  发表于 2013-3-15 16:25
ytt0207 该用户已被删除
还是那几个人,说明没有新人 啊。。。。。大家要努力啊

说的好,大家齐努力。  发表于 2013-10-31 00:48
洪仁富——官庄后冲人,1975年生,1976年官庄中学毕业,
这个这个......
“高处不胜寒”,还是做一普通人好。君不见莫言这下红则红矣,名则名矣,然自家院落满目疮痍,萆草亦未能幸耳。

很有见解,再有名声也比不过为家乡出力的各位论坛人员士。  发表于 2012-11-1 15:56
可怜的萝卜都被拔光光了!  发表于 2012-11-1 11:33
再说了,勿以学历和官位论英雄。

说的好,没为家乡干实事要他何用?不知到死时可记得生他养他的地方。。。  发表于 2013-3-15 16:30
好像这些人虽然出名了点,但为家乡做出贡献在哪呢?并不为我骄傲,真正有本事的人是富足了自己也回报了故里!那些出身官庄却背离家乡的人,我不看好你,
请将洪仁富出生时间和毕业时间更正下。

已更正,谢谢!  发表于 2013-10-31 00:51
如果你有确切的时间与正确的资料,希望能提供。  发表于 2013-6-16 14:09
我倒是读过哈{:soso_e100:}

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-6 00:54 , Processed in 0.083308 second(s), 27 queries .