官庄论坛

搜索

一匹小白马

夜,有种凄凉,又似乎有种舒畅。有匹马儿站在河边,望着河中倒映的明月,再又回头望了一眼。他想起了从前:
      从前,有匹小白马,小时候常招人欢喜,也招部分小伙伴们的欺负。身体有点弱,不过他很温驯听话,主人也很疼爱他。随着一点点的长大,他走出了深山,来到城市里。初来乍到,什么也不懂。糊里糊涂,辛辛苦苦度过了几年。他的心里始终牵挂着大山里的那片土地。每天傍晚看着万家灯火升起的时候,他就会想主人家也亮起灯火了吗?炊烟升起了吗?其他的马儿们的主人家条件很好, 他们都住着舒适的马厩­,吃着上等的饲料。而他,必须自己养活自己。他规规矩矩做事,老老实实干活。再苦再累,觉得都可以。傍晚再拖着疲惫的身体回到小窝……
      有朋友问:小白,你的梦想是什么?
      小白说:梦想。早已不知在何方。
      有伙伴说现在累点没有什么,将来会好的。可是他说他不喜欢现的生活,压根不喜欢。
      有伙伴说:那么,小白,你走吧。趁着年轻做点自己喜欢的事。
      他不是没有想过走,可是也记得当年有人对他说:小白,走吧,不要留在大山里面。
      他很迷茫,无助,彷徨。
      一个夜晚,他透过小窝看着高挂的明白,问月亮:我该怎么办?
      然后,他冲了出去,一路飞奔。他想回家?他要把自己的青春留在家乡?
      来到了这个城市的边界之时他终于停下来了。一条河挡住了去路。
      看看河水,再回头看一眼这个城市。万家灯火,车水马龙……
      他想起了从前……
      一阵大风吹过。同时,听到马鸣长啸……
你的梦想呢?
孤独中消失 该用户已被删除

回 2楼(孤独中消失) 的帖子

马鸣长啸中作出决定——是返回城市还是横渡这条河?   未知。

回 1楼(大官庄) 的帖子

小白说:梦想。早已不知在何方。
小白,梦想在自己手中,要对自己有信心,加油!

回 5楼(xpchen2007) 的帖子

小白听到了吧,只是不知道他会作出什么样的决定。等他做出决定之时或许就是重拾梦想之日吧。也可能继续消沉,谁知道呢 。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-21 00:32 , Processed in 0.044205 second(s), 16 queries .