官庄论坛

搜索

90以后的娃子们还有多少晓得这个?

谁还记得这个哇?

图片是网上找的,也不晓得是不是小时候的好个样子了。不过一看,印象里好像是这个样子的。

我印象里小时候吃过的好像是粉色的。我昨天跟别人说保暖糖
一大叔告诉我叫宝塔糖。

不过刚才有位大哥说:菠萝糖。
哈哈。宝塔塘,菠萝糖,大概是我小时候一直说的是菠萝糖{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小学的时候学校还发那种怪怪的粉色的药丸,好像是预防脑膜炎的。现在也找不到了,也不晓得叫什么名字!{:soso_e103:}
huaxiangkui 该用户已被删除

宝络糖
大锅们应该吃过不少{:soso_e113:}
:lol

这么开心,你想起了小时候?
驱蛔虫药,70后的人几乎都吃过吧,味道酸甜,至今记忆犹新。
清雅轩 发表于 2015-9-9 14:29

我记忆里也只是模糊的影子,那天听一个大叔说了这名字,我一搜看到图片就晓得了是的!!

我们80后也清楚额:P
这糖难道流行了几十年?我们六十后更是记忆犹新,小时候觉得是很美味的糖,没想过是药
江根云 发表于 2015-9-15 11:41
这糖难道流行了几十年?我们六十后更是记忆犹新,小时候觉得是很美味的糖,没想过是药

我小时候就是的,一直以为是糖。好多东西都不知道,独吃这东西。大概父母亲都是知道是药,也故意哄着我们。
最逗的是小时候我父母喂我吃蛔虫药,我是打死都不吃。于是妈妈抱着我,父亲拿着勺子放一粒药倒点水往我嘴里灌。遇了水的药那是更苦的!!我后来居上嚷嚷着父亲要把我毒死!!

的确是的。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-4-28 15:03 , Processed in 0.055417 second(s), 17 queries .