官庄论坛

搜索

当你觉得存钱有快感的时候

当你觉得存钱有快感的时候

当你觉得存钱有快感的时候,恭喜你,你的后半辈子及养老就不成问题了。
      习惯分善恶,爱好有好歹。比如扣鼻屎、随地吐痰,赌钱、**都是生活大忌;比如下棋、垂钓、爬山,自然是好的爱好,一辈子受益无穷。至于能画会吟、能歌善舞,那是前世修来的嗜好,大凡有此之一者,被誉为才子才女。另外一些爱好,只在好恶之间,见仁见智。比如存钱,也算爱好。有人说它是好习惯,有人说这是一种病态,不知享受,跟自己过不去。原来,我也是后一种见识,可是,打从我有了第一张银行卡以后,准确地说是在有了第一笔存款之后,我就有了存第二笔的欲望。有了第二笔的进账,又有了第三笔的欲望......不知不觉的,我发现自己沾染上了存钱的习惯,并且开通余额宝,天天看着自己的银行卡上数字的刷新,天天都是好心情。这与10年前的我,可是大相径庭。那时,不但身无存款,还由于经常赌博,欠下一屁股债。在我发誓戒赌,义无反顾辞别家乡到杭州打工的哪一天起,我的命运立即改变。如今已经8年过去了,我还掉了8万元债务,要不是做房子动了我的存折,我有20余万元的财政盈余了。
      与有钱人相比,这点钱只好比大海里的一滴水,但在我,也是因为培养了存钱习惯,才有如此天天刷新的惊喜。更重要的在于,越是没有钱,越是痴迷获得意外之财,痴迷意外之财,才会卷进赌场,甚至有可能走向不归之路。当你一点一滴集腋成裘之后,你越来越觉得诚实劳动外加精心打理才是生财之道。如今,一栋房子做下来,我的那个6位数的存折虽然被掏空,但是,我的“存钱就有快感”的习惯业已养成,相信是种子就会发芽,那块属于我的自留地上,要不了多久,就会有一根细细的芽苗萌发出来,然后经年累月就会长成大树,我在大树之下乘凉、休闲、养老......  

如今,理财之风正在兴起,我不甘于银行存款和余额宝那一点利息,又在酝酿一个新的养老计划,年年强制自己往计划中存款1万元,坚持十年,对照测算表,从60岁起,每年领取20000元,到88岁时,账户余额还有400000万元。
      幸福从来垂青有准备的人,一个理念,一个爱好也能决定老来是苦是甜。

很好的养老计划。:)

很好的养老计划。  详情 回复 发表于 2015-8-12 19:09
小荷 发表于 2015-8-12 18:54
很好的养老计划。

很好的养老计划。
“ 幸福从来垂青有准备的人,一个理念,一个爱好也能决定老来是苦是甜。”支持:victory::handshake
存钱的方式有多种,确实有一种快感和安心。wechat:lang_wechat_threadmessage

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-4-27 21:40 , Processed in 0.097631 second(s), 20 queries .