官庄论坛

搜索

在官庄与你拥有一场爱情 二

(二)倘若
    我的文章标题是“在官庄与你拥有一场爱情”,但是现在仍然在寻找你的身影呢。想像着在阳光下有你美丽的剪影。都是美的,我想。
    假如在官庄与你拥有一场爱情。
    你若也是官庄人,那就不用向你一一介绍我们的家乡了。只管牵着你的手,做以前从未做过的事情。压马路、放风筝、品尝美食、喝咖啡,与熟悉的人在一起,做未知的事情,永远保持新鲜度。
    若你是外乡人,那就要好好与你絮叨絮叨了呢。
    当大巴车从那个山口驶进来,你便会看到如画卷一样的官庄。盆地地形,山水相间,梯田隐隐,树木围绕。既有高楼林立,也有小家独院,别有一番风味。
    谈美好乡村。美好乡村建设,大抵都是政治上的文章。虽有一些穿凿附会,透出一些庸粉气息,但是总较以前的环境要好的多,你就姑且看看吧。吃毕晚饭,与你携手漫步在干净的马路上,倒也是很不错的。等到华灯初上,我们还可以看到那些跳广场舞的大妈大姐们,你若有兴致,咱们可以跳华尔兹。
    谈官庄美食。你应该是喜欢美食的吧。那么,来吧。尝尝我亲手做的毛香粑,观音豆腐。其实,美食在吃的时候,因为有佳人作伴会更加可口的,you  know,说的就是你啦。我更想与你一起制作美食,这样更有意义。至于家常菜,待客菜,不一一赘述,还要陪你细水长流哦。对了,听说最近官庄有一家咖啡店,店名就是我的英文id,也好想与你一起去喝咖啡啊。
    谈官庄旅游。我们一起去大香山寺吧。徒步旅行,看谁的体力更厉害,当然了你要负责背水哦,不然渴了怎么办?去香山寺的路上皆是风景,更不用说狮子洞,燕子岩了。其实,我还想虔诚的拜在大佛像之前,不是迷信,不是做作。只是感叹,能在凡尘中走一遭,看尽风景,历过千山和万水,倒也是一种神奇。
(本文原创,未完待续,转载请注明出处)
真的真的。按,你这么一说,家乡真的如诗如画!楼主的述情意浓浓哦!

是吗? 谢谢哦  详情 回复 发表于 2015-2-13 18:02
admin 发表于 2015-2-13 05:11
真的真的。按,你这么一说,家乡真的如诗如画!楼主的述情意浓浓哦!

是吗?   谢谢哦  :P

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-10 10:08 , Processed in 0.087972 second(s), 20 queries .