官庄论坛

搜索

尊师重教理所应当

教师是非常重要的工作,理应受到尊重。
        教师首要的任务是要教会学生如何做人。教师的人格魅力,对学生性格的形成与发展具有重大的影响,正如教育家加里宁所言:“教师的世界观、他的品行、生活,他对每一现象的态度都这样或那样地影响着学生,可以大胆地说,如果教师很有威信,那么这个教师的影响会在某些学生身上永远留下痕迹。”  由此可见,教师的人格以及一言一行都具有巨大的教育价值,其在塑造青少年灵魂的作用是无可比拟,难以替代的。俗话说 “亲其师,信其道”。教师,作为“道”的载体,其所传播的各种道理,在一个学生成长的过程中起到的巨大作用不言而喻。 
   uvs140909-002.BMP
这照片有点意思,你懂得。
huaxiangkui 该用户已被删除
老师,您辛苦啦。
林峰 发表于 2014-9-22 09:58
这照片有点意思,你懂得。

说到这图片,是香山寺举办少儿传统文化《弟子规》学习班的小学员。释志清法师邀请我上去呆了两天,他们尊称我为老师;我给这几个孩子拍的照片。其中一个是我的孙子。其实我不配为他们的老师,在传统文化上学的时间不长,我功夫较差。是释志清法师的小学生。适逢教师节时,我不过借这张图片来说下尊师重教的道理而已。因为我手上没有师生方面的照片。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-6 01:38 , Processed in 0.055213 second(s), 20 queries .