官庄论坛

搜索

陌生的城市熟悉的你

陌生的城市,陌生的人,陌生的街道,陌生的感觉,一切都那么的陌生……走在陌生的城市,看着陌生的人,听着陌生的话语,呼吸着陌生的气息,这些对于我是常态了,而这次出差让我感觉很不一样,因为在这座陌生的城市见到了熟悉的你。
    刚下了火车,外面就淅淅沥沥的下起了细雨,你拿上雨伞跑到地铁站接我,一股暖流涌上我心头,以前每次都是拖着旅途的疲惫,揣着孤独寂寞的心,走在陌生的街头,去寻找可以歇脚的驿站。
    坐在环境优雅的餐厅里,餐桌上菜色诱人,你不停的给我碗里添着菜,往我杯中倒着酒,聊着以前周围熟悉的人和事,倍感温馨,在这一刻,我都忘记自己是身处在一座陌生的城市。你静静地看着我酣吃的样子,满脸的笑容,我喜欢看你纯纯的笑,几分天真,几多善良,几许调皮,几丝慧黠。流年沧桑,改变不了的,是你天性中的善良和善感。
    菜量有点多,吃得撑肠拄腹,不知不觉中酒已尽,人未醉。席散之后,你还冒雨带我找着安榻之所,给我递上一杯热开水,让我感动得没有更多的语言可以表达此刻心情,我摧促着你早点回家休息,而后我带着白天的疲倦和着《陌生的夜》入眠。
    我相信在这世界上,有一种相遇,不是在路上,而是在心里;有一种感情,不是朝夕厮守,却是默默相伴。一种语言,不必出声,却字字心声;一声思念,无关距离,却可以沧海桑田;一种惦念,无形,却是心脉与心脉的交融......
:)好亲切的文字
:)

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-13 11:49 , Processed in 0.101065 second(s), 15 queries .