官庄论坛

搜索

重温龙河谷

3月23日,官庄文艺会的会员及热心网友看上了这天的好天气,好心情,从官庄出发驶向官庄镇升旗村。

在升旗村中心桥向山上走去,就是带神话色彩的龙河。一行十一人,经过水贵村时就把干粮买好了,直奔龙河谷的入口——升旗村中心桥。

看看大家心致与劲头挺高涨,上山之前也不忘在“官庄文艺会龙井河采风”的条幅前留个影,当然图片上还少了两个人(华主席与刘会长)在拍照。

官庄龙河9

官庄龙河9

这张照片帅气十足哦,也包括本人,呵呵!
这个水潭叫小龙井,现在知道为什么这条河叫龙井河了吧!

这张图片当地人称为棺材潭,我看来看去觉得这名字起得奇特还吓人,到现在还没明白是因啥叫这名,我倒是认为像腌菜坛。
听说这里水深不见底,曾有人用两斤棉线探不到底,没人敢在这里游泳。这样个例子称棺材潭似乎有点沾边,意思就是说一下水里就上不来了。

传说古时候,每每遇上大旱天气,周边十里八里的人都来这里求雨,听老年人说还挺灵验的,只要你把车水机架在潭边踏上几下,潭内即刻泛出黑水,一时间就会电闪雷鸣,乌云密布,倾盆大雨接踵而来,究何原由?没人能说出道道来,近现代不少年轻人不信邪,下水探个究竟,刚在边上一伸脚,还真让黑水吓退了回来,一传十,十传百,传到了一个海军退伍回家的当兵的耳朵里,他不干了:”这些小年青,胡说八道,妖言惑众”。他选了一个阳光烂灿的天气,猛地跳入水中,不一会他也神色慌张地逃出水面。后来他跟人说道:水下不很深,但口小底宽,底中间一环套一环的金子塔形石盆,底四周有四个洞眼,居然还发着微光。

还有真正美图没上传呢,待续吧,先传这几张与大家分享,文字现在也没有空写上,慢慢补上吧。
{:soso_e163:}
龙井河风景区很适合游客一日游,路很平坦。但如果喜欢探险的朋友可以选择河谷,会有意想不到的奇景。
欣赏了!{:soso_e163:}
不错不错。风景不错。
人也不错,虽然都是一帮大老爷们,少了些红花的衬托。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-4-29 22:41 , Processed in 0.104772 second(s), 19 queries .