官庄论坛

搜索

谁打给谁?

电话谁打给谁?

谁打给谁,原本不是问题,谁找谁,就由谁打给谁。
    然而,我一直把它当问题。因为在我,从有电话(包括手机)以来,印象中都是我打给别人,很少有人打给我。长辈也好,晚辈也好;做长辈也好,做晚辈也好。在家的那些年也好,出外的这些年也好。    做长辈时,我打给晚辈,自认为很正常,这是关心;做晚辈时,我打给长辈,也自认为很正常,这是孝顺。在家时,打给外面的人,是应该的,因为外面人寄人篱下,可怜;在外时,打给在家的人,也是应该的,表示不忘记家乡。
    说它是问题,这是显而易见的,因为人人都做过长辈和晚辈,人人都是别人的长辈和晚辈。人人都有在家和不在家的时候,为啥单单都是我打给别人,而不是别人打给我?
    最合理的解释就是,我这人做人很不成功,除了我自己之外,没有别人挂念我,需要我。
    无独有偶,我的一个男闺蜜不多时也在抱怨这个事情,他说从来都是他打电话给别人,甚至别人有求于他,也是电话“嘀”一声挂了,他再打过去。若说我做人不成功,我的这位男闺蜜可说是最好打伙了,为朋友两肋插刀,凡事自己吃亏,就凭人家求他之事也是他付电话费就可见一斑。
    我也有“响一声就挂”的电话,但多半是女的。这种电话意思很明摆,就是叫我回过去。但我没有我那位男闺蜜的境界,任凭是女滴,我也不回。考虑到女性多半心疼电话费,在我目录中的女滴我会按掉再重播过去,但这与她那边“嘀”一声性质不同,是自愿和非自愿的关系。
    也不是绝对没有人打电话给我,有些人打来,貌似是问候冷暖,但三拐两不拐到底还是拐到“正题”上来了,这正题,当然是有求于我。虽是小人物,甚至百无一用,但总有一些鸡毛蒜皮的事被人求教。遇到这种先暖后冷的电话,虽然有点不舒服,但也不好说
破,总比那男闺蜜还要自己付电话费的强,能帮人这是骄傲的事,忍着吧。
    最不能忍耐的,就是某些人,我一贯都是打电话给他,在某个时期忽略了,没有以前那样的密度。反而让他怪上了:“你小子最近发迹了吧,把弟兄都忘了?”这个时候,我的心里就如打翻了五味瓶似的,啥味都有。但你总归不能发作,倘要发作,岂不是修行一生,被一碗狗肉汤喝了?

做长辈时,我打给晚辈,自认为很正常,这是关心;做晚辈时,我打给长辈,也自认为很正常,这是孝顺。在家时,打给外面的人,是应该的,因为外面人寄人篱下,可怜;在外时,打给在家的人,也是应该的,表示不忘记家乡。
现在是信息时代,楼主所说的事确实真实存在,但不算绝对,谁人都有这样的经历,只是针对的圈子不同而已,我那个圈子里就有不少人不打电话给我,而总是我打给他们。
还有就是说说我那圈子总不主动电话给我的人,但他们会从其它方面有更多地关注我,比喻微信、QQ或与人聊天中提及我,所以我想我有十分付出,就会从各个不同的方面获得总和为十分的回报,也许十分以外的收获,没在今年,那定会是明年。
不排除女滴舍不得电话费,但更多的不是这原因,是提醒您该打电话给她了。
还有,女滴接受礼物,不在乎价值高低,但喜欢你在人多的地方给她,特别是在她小姐妹当面。这是女滴爱虚荣的典型表现。
我就是个很少给你打电话的人,也不是为了省那几毛钱,因为我总是在电话拨通后不知道说什么,但这不能说明我不关心身边的朋友。其实谁打给谁都不重要,关键是你用什么心态来打这些电话{:soso_e112:}

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-13 12:18 , Processed in 0.059803 second(s), 15 queries .