官庄论坛

搜索

遇到狼则变成狼

如果在野外碰上一群狼,你的第一反应是什么?
有人说跑,有人说打。
但是稍微有点头脑的人都知道,遇到野兽最忌讳的就是扭头就跑。中国飞人刘翔可能也跑不过四条腿的野兽吧!
只要你一转身,做势就跑,那么狼马上就知道了你一定比它弱,所以第一个咬的就是你。
今年家庭发生太多的不愉快,与他的争吵成了家常便饭。以前吵架都是我忍让退缩,并非我看破红尘,而是我为了孩子才退让……
我退他进咋办啊?
有时候,我常想,我退他进,如果我不退,他会怎样呢?
近几天与他又吵架了,我不再退让了,我就像一头发疯的牛,横冲直撞,恶魔的他也接不住招了,慢慢退让了。
亲们要知道,容忍要有限度,善良并不是终极品质。当你遇到一只狼的时候,它会把你的过分忍让当成是怯懦,从而将你彻底吃掉。那时候你连反抗的机会都没有了!
既然沉默和退让等于牺牲,那么就拼了吧—打!
“遇到狼则变成狼”也许这就是人们所说的狭路相逢勇者胜吧?个人觉得要是用在事业上尚可但是感情上还是少用为好{:soso_e100:}

呵呵! 感谢顶贴  发表于 2013-9-7 01:14
都说女人是老虎  现在你比喻狼了

都说女人是老虎, 强烈反对! 女人有像老虎的,而我本质就像小绵羊, 人之初,性本善,我的善良已是曾经  发表于 2013-9-7 01:19
{:soso_e120:}

恩还滋扎!  发表于 2013-9-7 01:20
人是平等的,没有高低贵贱之分,就算有也是人为定义的。
家庭中需要的是和谐,以和为贵就是这个意思。
夫妻不能天天吵,吵多了心冷,双方都不会去认真工作,心烦占了多数时间,哪来精神去创业或工作。
其实家庭中女人非常重要,女人的温柔并不代表软弱,女人能调和家庭矛盾。别说吵架占上风就是猛男强女,谁占上风就是祸害家庭的主谋。
成功男人背后一定有个贤淑的女人,女人是水,水遇硬石知道避让,绝对不会硬碰硬,水滴穿石说明一切。
女人一定要读懂贤淑这两字,不是简单沉默能代表的。门当户对是非常有道理的,不是指经济条件相当,而是指心态与处事方式。
直肠、大嘴吧、喜猜疑、不学习、等结果的人和任何一人组成的家庭一定是悲剧。

点评楼主:遇到狼要学会狼语或者直接避让跑走才是正确的

http://user.qzone.qq.com/3953355 ... &pos=1377966265点击看看我空间这篇文章,或许大家会明白不少。

非常感谢版主的劝慰! 金玉良言,牢记在心 握个手!  发表于 2013-9-7 01:23
很简单的道理就是要心平气和,平平淡淡,知足常乐。

感谢版主!  发表于 2013-9-8 00:37

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-9 20:47 , Processed in 0.078961 second(s), 24 queries .