官庄论坛

搜索

茶里人生(转)

泡杯茶,放置桌上。看茶叶在水中沉浮,觉得人生也是如此。
       我最近多了个嗜好,如果有大把时间的话,我宁愿品茶看一下午书。我自己也不知道是为什么,只感觉那是很宁静很惬意。正如我人生的前卷一样,过得相当安稳平和。
       如果把生活比做水,那我的人生就是水中的茶叶。开始的时候是浮在水面上的,可到了最后,却又会沉下去。正如时间将人变的衰老一样。
       年幼的时候,我总是爱幻想;不能脚踏实地,总是在天上飞啊飞的。但是,那样的童年是最正常的童年,正如茶叶在水中漂浮一样。
       后来啊,我长大了点,杯子里的茶叶也稍稍舒展了些。可是那味道还不够浓,正如那时候我还不成熟。我停止了幻想,我十分渴望长大,渴望成熟。无奈,时候未到,求是求不来的。于是,我人生的茶叶只是往下沉了点,但尚未完全展开。很渴望么?不,各个阶段都有自己的优点,我何不趁机去好好体验它呢?
       再后来,茶叶完全展开了,可是那逝去的童年和青春却再也找不回来。但我并不失落,因为我已经很好的体验了青春。
正如茶叶越久味越浓一样,我越大领悟的事便越多,可见长大也不是一件坏事。
       就这样,我向水里的茶一样在慢慢地舒展,逐步走向成熟。
       我的人生如茶,我同时也在茶里人生中生活。
泡杯茶,放置桌上。看茶叶在水中沉浮,觉得人生也是如此。
茶只会苦一阵子,不会苦一辈子的------
绝佳的人生启迪。
一边品茶,一边品味人生,哲人雅士的风度。
不知道为什么,最近我也喜欢喝茶。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-4-28 23:53 , Processed in 0.057138 second(s), 16 queries .