官庄论坛

搜索

官庄镇境内电信诈骗类的再次预警

关于官庄镇境内连续发生两起以“财政补贴”名义电信诈骗的再次预警
一、案件事实:
1、2012年8月30日光华村居民叶某接到自称是潜山财政所工作人员电话,告知其购买的摩托车可以享受补贴650元,让被害人叶某带上她的邮政储蓄银行卡到邮政储蓄的ATM机器上按照其指定的操作,才能领到补贴。叶某按对方提示的操作方法将卡中5123元打到对方,发现情况异常后立即报警;
2、2013年6月29日9时30分平峰村居民余某接到一电话(18858495610)称其昨天上牌照的宗申摩托车有650元补贴,并让其拨打18858496383自称是财政局领导的电话申请补贴,其拨打电话后,对方诱使其从官庄镇邮政储蓄所ATM取款机上骗转走13000元人民币。
二、敬请广大居民提高防范意识。 上述案件违法犯罪分子利用国家近年来实施的许多惠民政策、群众防范意识较差的心理伺机作案,建议广大居民今后若在接到此类电话或短信后,请及时到镇财政所核实真伪,不能轻易相信陌生人的电话内容。
三、防范措施     在您汇完款发现被骗后,请立即前往柜台向营业员说明情况,请求营业员将对方账号输入后,您有意识的连续三次随便输入取款密码,银行系统在您连续三次输入错误密码后,将自动冻结对方财户后立即报警,警方立案后才能开具正式文书将您被骗款从对方账户中取走。
官庄派出所
                                  二0一三年七月三日
信息来源:官庄镇派出所
感谢官庄镇派出所能为乡民着想,能主动送达此案情来官庄网发布,目的避免让更多官庄乡民上当受骗,在这里代表官庄乡民谢谢您们!
看过后我有一观点:那就是谁卖的摩托车,车主的信息从哪里漏出去的,应该能查到的。

admin506.com [转]不论你对我怎么,你始终是我今生最美

如果人生未曾相遇,我仍是我,你仍然是你,只是错过了人生最壮丽的奇遇.
一天之中最主要的是想你,最快活的是与你聊天,最幸福的是能跟你在一起,最怕的是得不到你的新闻。

我的快乐即是为你付出的多少加上你的快乐在每一天,盼望你能快乐.
性命赋予了我要快乐得生涯。快乐无尚。愿每个人都这样的生活。这是我最大的宿愿。 月光锈了 ,笑颜再也不会是很真很真 ,故事旧了 ,怀念再也不会飞得很远很远 曾经雷同的梦 偷偷的变了 ,不是不清楚。 飞在空中流泪的鱼,孤单.寂寞, 不知哪里有它的搭档?更不知谁会真正的懂它!!! 海鸟跟鱼相爱 只是一场意外, 永恒真爱 ,竟累积成伤害, 等候阅历几回损害 ,回身分开, 分别说不出来。

有一种默契叫做心领神会,有一种感到叫做妙不可言,有一种思念叫做望眼欲穿,有一种幸福叫做有你相伴。
假如爱一个人而无法在一起,相爱却无奈在恰当的时候联合,如果爱了,却爱在错误的时候,除了收藏那一滴心底的泪,无言的走远,又能有什么抉择?
本以为本人已经做到了心如止水,漠然笑对所有事;认为已经为你掉干了所有眼泪,不再因你的一切而落泪。什么是触景生情!一切倾刻崩溃了。尘封在记忆最深处的痛苦悲伤尤如碰到救命钥匙般促疾走而出,片刻蔓延全身。为什么,为什么还会这么的疼痛?

情感的最初,由于我怕,我怕遭遇爱情的疼痛。但,依然不自发地陷入恋情这片池沼地,以至于伤了自己。安静的夜里,一次次的无眠,一次次的一直数着身上的创痕,一条,两条,三条……却怎么数也数不清。
牐犇阏娑得爱过的味道吗?你真的能忘却一个你 ]]>
去年我在官庄买过摩托之后  把自己的材料交到黄柏财政所后的第二天就接到这样的电话   开始我也信了  不过他越说越可疑  ···也就是说转账要联机操作  问卡里的余额  还反复说要到柜员机操作  几句话就知道这是骗局了····
最值得深思的是  这些人把我的信息搞得清清楚楚  ····
我本月26号买了个摩托车,29号我将买车的所有**复印件送到黄柏财政所进行家电下乡补贴。 就在30号我接到自称是财政所

工作人员的电话 ,说我的摩托补贴已经下来了。可是原先的账号不能进行转账,要换个账号。我此时还没有怀疑是骗子,并将我家

里的邮政账号报给了他。可他说要我本人到邮政取款机操作····查看自己的余额  并问我到取款机要多长时间··  看补贴有没有到账。我就去了····

在查看自己的账户没有到账的补贴时,我回了个电话。其就在此时给我讲些不能转账的种种原因···要我跟他的提示操作取款机

机 。这时我肯定明白他是骗子了···但我想看看骗子的骗术到底咋样。就在黄柏自动取款机上插了张没钱的卡按他的提示操作···

当时他问了我卡的余额   ,我就随口报了个38000 此时他就很耐心的讲解要怎样给我转账········我插的卡在取款机上显示不了转

账的提示,我也就不能看到骗子的全部骗术了。再此我想提醒家乡的父老乡亲一定要当心骗子以家电下乡补贴为借口骗取钱财!

我现在还有个疑问  想问问各位网友 ,   我有买摩托   有财政补贴的事骗子是怎样晓得的呢?我的个人信息是怎样泄露的呢?

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-11 15:54 , Processed in 0.092649 second(s), 22 queries .