官庄论坛

搜索

我就是我

我就是我!

一个时期以来,以林子作家为代表的一小撮人,在坛里、群里信口雌黄说什么我是红楼听雨的小号,被我推翻了之后,又说我受红楼的指使,在官、潜二坛里攻击他人。我本来要展开一场口水战的,奈何红楼极力劝阻,才罢休。不是我逆来顺受,我没有那么好的脾气。只是俗话说“吃人家嘴软”.....什么来着?我一直用余的电脑上网,再要带他为难实在过意不去。
      我是姓yu,但不是余江流的余,是词牌“虞美人”的虞。 籍贯江西,目前在杭州萧山高教园线路当公交司机。那么有人要问,既然老家不关官庄,现居地也不关官庄,为何要活跃在潜山、官庄论坛呢?这话得从余江流(红楼听雨)说起。我这条线路的终点站就在余的所在大学,而高校线路公交车忙闲不均,我们每天休息时间特多,闲着无聊就跑到余江流房间玩电脑。他爱好文学,我也爱好文学,臭味相投。他玩官庄网,我也受到感染,所以时常他玩结束或者上班去了我接着玩。他的电脑是学校奖给他的,前年浙江省庆祝建党九十周年,他的一篇散文获得全省第二名,校长高兴,所以重奖于他并免费接入宽带。不只是我,外聘老师砧衣细妹也常来揩油。还有其他两个司机。玩着玩着,渐渐觉得官庄网作为乡镇小地方的媒体,却有着如此水平和人气令人惊奇,不只惊奇,也产生了爱。前些日子,有个超版在一片口水战中落荒而逃,有人戏说是我对他的文章指三道四,惹恼了他。虽不至于此,但这人的确有些畸形,个性张扬,自己不回应别人帖子,还说官庄网人气不足,对他的帖子过分冷落云云。人家的帖子他也很少关注,以自我为中心,孤芳自赏。其实他的所谓文章,很多语句不通,逻辑混乱,好在哪里?我这人个性乖戾,说话耿直,你说人家没水平,我偏点出你的毛病。至于林子作家,我也没有攻击,他在潜山论坛说他的文章在《作家选刊》上发表,我没听说有这刊名,一查果然是一家企业内刊。企业内刊,那是什么水平?小学生水平呀。我点破了他,他就恼羞成怒,说我攻击他。
       有批评,这是好现象。大家都相互拍马,表面看一派和谐,其实往往已经陷入危机而不自知。我批评,说明我有爱,我怕论坛走进死胡同。不只是那个超版,其他人我也从不忌口,有缺点就要指出,指出就是为了改正。曾经有人说官庄论坛发了些不正面的东西,我表示不敢苟同。什么叫正面?板着面孔一本正经叫正面?论坛就要百花齐放,丑的美的红的黑的高的低的俗的雅的一齐登场才是生活的真实。凤凰网吸引力强,就是不拘一格使然。
      我说,迟早有一天,我会退去官庄网,到那时,我会闭了我的臭嘴。余江流笑说:你人可以退去,名号不要退去,转让给官庄联谊会的人继续使用,因为你有品牌效应了,而且也有了一定的积分。我爽快地答应他,你说转给谁就转给谁,但不要坏了我的名节,我一不会拍马,二不会阳捧阴违。谁接我的棒,要保持我的特色。我就是我。

虞先生有气节,鄙人就敬佩这种品质的人,敢于说真话,就是我们的作风,请君不必介意,我一向讨厌搞小动作的人,没事找事的乱。最后祝君愉快!工作如意!
希望你接下来还爱这个家,我们需要你。
我爱我家!虞先生有气节!我们需要你。

感激涕零。  发表于 2013-6-2 20:32
贝贝 发表于 2013-6-2 20:08
希望你接下来还爱这个家,我们需要你。

我的雅号转去出以后,密码不得改过,我时不时地还要登录或者在群里玩的。
哪有qq转给人,密码还在自己手里攥着的道理?有时候我简直弄不清是你还是别人。
玉竹临风 发表于 2013-6-2 19:12
虞先生有气节,鄙人就敬佩这种品质的人,敢于说真话,就是我们的作风,请君不必介意,我一向讨厌搞小动作的 ...

{:soso_e179:}
楼主对官庄网的爱大家有目共睹,希望楼主继续关注官庄网。
感谢红泥,也感谢红楼,感谢各位会员,也感谢一直以来关注和爱护论坛的朋友们!
你们是论坛前行的舵,你们是论坛的动力源。
没有你们,论坛就失去了灵魂,如果你们都走了,留下这个臭皮囊还有什么意义呢?
A说:小镇才多大,建个论坛多事一举。
B说:每天就那么几个人上线,能做出个什么泛泛?
C说:大家为论坛付出那么多,没有回报,值得吗?
D说:。。。。。。
我想说:论坛给了我很多很多,时而感动、时而赞叹、时而牵挂、时而灵光一闪,给了你我,也给予了他(她)。
我执着着这份情感,与大家一起生活并快乐着,小小坛子酵出的酒香很特别。

原来您是坛主,敬佩!  发表于 2013-6-3 15:53
支持你为家乡所做的一切付出,大家与你并肩前行,论坛会越来越好。  发表于 2013-6-3 09:22
既然发达了帖子,就得有被批评的心理准备,如果都是一片赞歌,不但不会有进步,反而会退步。所谓良言逆耳,如此而已。
支持红泥君!
有个论坛挺好,我在千里之外也能看看家乡的变化,希望大家多关注,社会在进步,官庄在进步,论坛也会进步,我支持!!
能否把良言做个糖衣,不让其苦味入口?{:soso_e113:}
{:soso_e179:}{:soso_e142:}

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-9 18:53 , Processed in 0.074245 second(s), 21 queries .