官庄论坛

搜索

童年

"六一"孩子们的节日,今天正好厂里放假,我也跟着沾光享受这个节日,以前的同事开玩笑说,等会送糖糖给我吃,我在期待着,此时我正听着同学分享的一首歌曲-------(西海情歌),仿佛在草原上踏着绿毯,感觉脚步的轻盈,轻吻那草的芳香。

回想童年对于我来说是太多的心酸,那时家境贫寒,爸妈还时常的争吵,虽然那时我很小,我明白是爸爸不勤劳,做什么事情没有个方向,竟是吃力不讨好的结局。而妈妈是个刀子嘴豆腐心的女人,做什么都追求完美,别人做的不如意她的,就要唠叨很久,妈妈挑起家里的所有苦力活,自然也带着我们兄妹俩一起干,我习惯了干活,博得耳根子清净,春天放牛掏野菜,夏天看水灌田,半夜间和哥哥还在田间巡逻,秋天割稻看稻子,生怕鸟儿偷吃一粒,粮食不是拿来吃的,那是要去抵农业税的,冬天只要是天晴,那就得上山砍柴去吧,我知道我为什么这么矮了,都是担子给压的。

当然童年也有一些难忘的美好,每年生日都有一个鸡蛋吃,在我还没有起床的时候,妈妈就已经把鸡蛋煮好了在等着我,每次吃鸡鸭的时候,鸡胗和鸡肝必须是我的,到现在家里还保留着这个必须的原则。还有最幸福的事就是亲爱的奶奶不管到哪个亲戚家都要带着我这个宝贝孙女,嘻嘻走亲戚自然有好吃的咯。跟着哥哥后面钓鱼捉泥鳅,淘来田螺喂鸭子。我的小鸭子都是有名字的,哪个长得胖就给谁多喂一点,看起来我有点偏心啊。就在这样的指尖中漏过了时光,日子啊一天天的过去,我们一天天的长大,时光已不再倒回。
    如今我们兄妹都已成家立业,爸爸在不缓不慢的节奏中走过了他生命中最后一瞬间,妈妈还是那样习惯喋喋不休着,而我,现在还在迷茫中度日,永远都是个长不大的孩子,真想-----让流水它带走光阴,沧桑的故事改变了我们,就在那多愁善感中再次想找回青春...........

翩翩蝶无语,迟迟梦不归。

真想陪同你倒回那一段美丽的童年。
欣赏美文。
欣赏余妹的佳作!问好!
天柱峰姐 发表于 2013-6-1 13:40
欣赏余妹的佳作!问好!

你好,谢谢你天天光临论坛,论坛有你会精彩。
好美的文章,
红楼听雨 发表于 2013-6-1 12:34
真想陪同你倒回那一段美丽的童年。

是吗?那就和我一起分享童年的快乐。
晚上把罗大佑的“童年”听N次
{:soso_e183:}
哈哈好像八零后的童年都是这么过得哦,嘿嘿我比你幸运些,农活干的少{:soso_e112:}
童年不管是怎么样的,但回忆都是甜蜜的!
美才女。欣赏美文。
红泥小火炉 发表于 2013-6-2 18:09
美才女。欣赏美文。

谢谢你们的欣赏,本人不才,写东西就像说话一样的,请你们别见笑就行了。
想起了小时候的那些童谣,祝所有的小朋友开心健康
读来令人共鸣,给人以真切的感受。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-15 13:46 , Processed in 0.061985 second(s), 23 queries .