官庄论坛

搜索

官庄油茶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

{:soso_e100:}油茶籽油营养成分与橄榄油相似, 这大面积的是专人种植的吧。

{:soso_e179:}油茶已成为官庄的特色产业。
茶油真的很香,我家现在还在吃,是从老家带来的。
liutongxin88 发表于 2013-5-16 12:40
油茶籽油营养成分与橄榄油相似, 这大面积的是专人种植的吧。

官庄计划万亩油茶种植面积,这油茶不光会给官庄带来经济,还能带动小镇绿色旅游。建议官庄能把油茶建成基地,连片种植,高效标准管理,当成一方产业来做。
林峰 发表于 2013-5-16 14:55
茶油真的很香,我家现在还在吃,是从老家带来的。

很久没有吃过茶油了,忘了什么味了,听说很贵。
清雅轩 发表于 2013-5-16 13:23
油茶已成为官庄的特色产业。

还不能说已是官庄特色产业,不过期待着,想起茶苞的味道了。
liutongxin88 发表于 2013-5-16 12:40
油茶籽油营养成分与橄榄油相似, 这大面积的是专人种植的吧。

从网上查看到,这油茶还真全身是宝,官庄的老乡们可以适时种植哦。
油茶既是食用原料,也是一种能源原料,但我国目前还没有很好地开发利用起来。官庄的大部分油茶都是八十年代栽植的,现在又砍除其他树种让其成片生长起来了。希望不久的将来油茶能带来更大的效益。
江根云 发表于 2013-5-16 23:24
油茶既是食用原料,也是一种能源原料,但我国目前还没有很好地开发利用起来。官庄的大部分油茶都是八十年代 ...

是的,你很了解家乡,现在人工栽植虽已开始,但必竟需要近五年期的生长才能成林。
吃过野生的油茶籽榨成的油,有点微苦,很不错。

茶油是纯绿色食用油,经常食用会大有益处。油茶是潜山县六大产业之一,官庄镇已开发改造了万亩油茶基地,因山区灌木杂草多,抚育投入大,已有不少基地抛荒。本人提议政府结合惠民政策,加大对油茶基地的资金扶持,让官庄镇万亩油茶基地真正成为农民的摇钱树。

提议诚恳,希望政府能极力争取。  发表于 2013-5-18 04:01
把整桶茶油倒在锅里烧沸,切几片萝卜放在油锅里煎几分钟,苦味就没有了。我家天天用茶油炒咸菜和青菜,好香哦!
生态农庄 发表于 2013-5-24 22:31
把整桶茶油倒在锅里烧沸,切几片萝卜放在油锅里煎几分钟,苦味就没有了。我家天天用茶油炒咸菜和青菜,好香 ...

有钱人啊!
小华 发表于 2013-5-25 15:14
有钱人啊!

哪有钱哦!和你是一个村的。本人承包了300多亩油茶基地,当然有茶油了。现在山上又养了一些羊,到年底来吃羊肉好了。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
小华 发表于 2013-5-25 15:14
有钱人啊!

本地黄羊,纯生态放养,吃百种草。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
生态农庄 发表于 2013-5-25 20:27
本地黄羊,纯生态放养,吃百种草。。。。。。

下乐平么?送一只小的给我啊,我很喜欢                                                                                                               
huaxiangkui 该用户已被删除

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-19 09:19 , Processed in 0.069266 second(s), 21 queries .