官庄论坛

搜索

是谁撤除了为后冲8000多老百姓服务的乡级卫生院?

尊敬的领导:  
   您好!
  现向您反映一个问题:是谁撤除了为后冲8000多老百姓服务的乡级卫生院?
  我们是潜山县官庄镇内原后冲乡居民,后冲地处潜山东北角,东与桐城市相邻,属大别山腹地,面积56平方公里,人口8000,此地山高路远,距离潜山县城60多公里,距官庄镇20多公里,交通极为不便,乘车各需3小时和1小时,且车辆极少,到县城每天只有早晨4点半一班车。该地唯一一所乡级卫生院成立于1950年,为后冲8000多人的生命健康提供防疫和应对公共卫生等保障。可是在2012年11月,由官庄镇书记牵头,官庄镇日光村书记、村主任协助,潜山县卫生局下文将后冲卫生院关停,给我地百姓医疗卫生带来极大不便,现已激起民愤,后冲人民多次向有关部门反映,均无果。现后冲人民联名签字上访,恳请领导在百忙之中给予关注,尊重后冲人民的强烈愿望和迫切请求,尽快恢复后冲卫生院建制并加强医资力量,为山区人民谋福祉。
  我们反对撤除后冲卫生院的理由:
  1、撤除后冲卫生院未作任何民意调查,是几个领导不切实际的想法与做法。随着经济的发展,作为贫困县里的贫困山区,大量农民外出务工,家里留下的大多是老弱病残和留守儿童,他们需要就近就医,现在撤除后冲卫生院后,要去20多公里外的官庄镇卫生院或60多公里外的县医院就医,小病要花大钱,大病患者,可能路上就不治身亡。
  2、在后冲现有中、小学各一所,寄宿制师生几百人,一旦他们生病无法得到及时救治,后果不堪设想。
  3、后冲是革命老区,“潜山县第一个党支部”就成立于后冲,为国家革命和建设做出了重大贡献和牺牲。这里有很多军烈属后代没有迁出,但是乡卫生院撤除后他们小病小灾只能拖而不治。让先烈九泉之下如何瞑目?此地哪有“病有所医”这一惠民政策?
  4、将后冲卫生院转让给日光村合作医疗室,将国家补助给日光村合作医疗室的6万元作为村收入,是让国有资产变相流失。我们反映的情况句句属实,恳请政府领导来我地调查了解情况,听听老百姓的呼声,不能只听有关部门的一面之辞。
                                                                                                     此致
                                                          敬礼  !
        附:后冲老百姓代表签字   
           把以上文本发到你能发的相关部门
我是在QQ上转载的
后冲中学的
强烈支持楼主!
支持!反对撤销医院!这种不顾百姓民意的行为,是可耻的!
天柱峰姐 发表于 2013-4-27 22:35
强烈支持楼主!

这一次我们潜山被纳入连片贫困地区,很大因素是沾了革命老区的光。所以从这个角度来说,山区的基础设施包括教育、医疗、交通等等只能加强,不能削弱。试问,贫困山区争取到国家资金支持,若不用到贫困山区,打算用到哪里?!

用到何处,你懂的  发表于 2013-4-28 15:40
支持  发表于 2013-4-27 23:27
三月传奇 发表于 2013-4-27 22:38

反对撤销医院!此医院是该地唯一一所乡级卫生院成立于1950年,为后冲8000多人的生命健康提供防疫和应对公共卫生等保障。
红楼听雨 发表于 2013-4-27 22:48
这一次我们潜山被纳入连片贫困地区,很大因素是沾了革命老区的光。所以从这个角度来说,山区的基础设施 ...

不顾老百姓的健康,吃喝玩乐呗!
支持!反对撤销医院!
本来就因为穷看病难,现在医院都撤了,老百姓生病了就只能等死了,领导们自己都有车,很多还在县城买了房,他们会管老百姓的死活吗?
从实际出发,还是保留为好。
三月传奇 发表于 2013-4-27 22:38

失落的偏僻山区,失落的留守老人儿童,谁能在乎你生命之轻扬?在这歌舞升平的太平盛世,我用泪水告慰家乡父老,你们从风雨中一路走来,已经是百炼成钢,铜头铁臂,再也不会生老病死成殇。没有毛主席,你们活得坚强;没有乡政府,还有一个官庄;没有了邮电局,你们从此学会上网;没有了医院,大家自己救死扶伤!挺住,我的家乡!等到哪天没有了学校,说明消灭了文盲!
这些不知道深思不做实事的领导,哎...顶贴支持!

楼主和三月传奇是一个人。
liutongxin88 发表于 2013-4-28 15:19

不是一个人
房屋的倒塌是从一块根基的取砖开始
虽然我不是后冲的,但是我也反对拆除后冲卫生院。毕竟老家平时大多是老弱病残幼在家,一旦有个头病脑热的,就医很不方便。
小华 发表于 2013-4-28 17:53
虽然我不是后冲的,但是我也反对拆除后冲卫生院。毕竟老家平时大多是老弱病残幼在家,一旦有个头病脑热的, ...

谢谢!谢谢你也反对拆除后冲卫生院,就是呀,不体贴民情怎么搞好新农村建设呢?
本人也坚决反对拆除后冲卫生院。
huahejiang 发表于 2013-4-28 21:19
本人也坚决反对拆除后冲卫生院。

楼主提到的问题是实际问题,并且是事实。
      官庄网将此贴移动到政民在线栏目,希望各级主管部门能看到,能采取相应补救措施,妥善解决好重要民生问题。
      官庄网会将此贴转到各大网站,让媒体讨论此事是否是社会普遍现象,能否有更好的解决办法。
      感谢楼主能替后冲百姓着想,把此事发布在官庄网。
      百姓的事无小事,所以希望能引起相关部门重视,并根据实际情况合理解决。
admin 发表于 2013-4-28 22:37
楼主提到的问题是实际问题,并且是实事,所以官庄网将此贴移动到政民在线栏目,希望各级政府能看到, ...

{:soso_e179:}
我做为官庄人,和楼主有同感,撤除后冲卫生院对老百姓看病确实不放便,希望我的主管部门多为山里的百姓想想。
林峰 发表于 2013-4-29 10:00
我做为官庄人,和楼主有同感,撤除后冲卫生院对老百姓看病确实不放便,希望我的主管部门多为山里的百姓想想 ...

{:soso_e179:}

加入精华3,是主要看帖子的性质是关注民生民心,放入网站首页精华处,让更多的阅者参与进来,建议 顶贴 关注!
liutongxin88 发表于 2013-4-28 15:19

三月传奇是华得瑞,是爱国爱党爱文学创作的一名党员,长期在外地工作。楼主是老日光村的一名热血青年,我认识,不是你所说的同一个人。

呵呵,是看了有些楼层的回帖语言,我以为是一个人呢,不好意思呀,抱歉!这下记住了,呵呵。  发表于 2013-4-29 13:07
很可惜    不过我们也没办法   放在这里也没有用啊···
我个人认为,这个关停的做法确实不太合适,社区医院应该进社区,这么大一个地方,没有医院,一旦孩子和老人急病无处可医,的确是个现实问题。
335695489 该用户已被删除
yuzhcoo 该用户已被删除
yuzhcoo 该用户已被删除
强烈要求官庄镇镇长出来做出解释,因为你的工资中有后冲老百姓的血汗钱!!!

huaxiangkui 该用户已被删除
官庄卫生院后冲分院恢复设置

8月13日,县卫生局相关负责人到官庄就恢复官庄卫生院后冲分院相关问题与官庄镇党委、人大、政府及分管负责同志座谈。
官庄镇后冲片有四个行政村、两所学校,8000余人。2008年,原后冲乡撤并后,保留了后冲卫生分院,2012年11月,县卫生局根据相关文件撤并了后冲卫生分院。分院撤并后,给后冲片群众生病诊疗和住院报销带来了诸多不便,尽管后来采取了相应措施,但群众诊疗,尤其急病诊疗问题一直未能很好的解决。
官庄镇后冲片地理位置有其特殊性,从以人为本,方便群众就医的角度考虑,县卫生局同意恢复后冲卫生分院,分院恢复后的人员、设备、设施等相关问题正在谋划之中。

供稿人:华奇斌

看到本稿,很是欢喜,终于楼主反映的情况能妥善解决了,后冲数个乡村人有福了。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-10 14:20 , Processed in 0.148040 second(s), 26 queries .