官庄论坛

搜索

执行力从何而来?

执行力从何而来

再好的蓝图,再好的愿望,再好的规划设想,如果不能保障切实执行,最后都是一纸空文。执政党如此,政府如此,任何一个组织也是如此。日前,官庄论坛的一位管理者跟我谈到,早在年前,论坛就召开了会议,会议对2013年论坛活动的开展进行了专门部署,明确全年四个季度的活动主题,活动由谁召集、谁分管什么方面。安排滴水不漏,分管人士也在会上做了承诺。然而,一季度早就过去了,规划的事依然无从落实,成为过往云烟。

对执行不到位,论究起来理由似乎冠冕堂皇:论坛是自发组织,管理都是义务的,没有足够动力和耐力为集体做事。话虽不错,不过可别忘记,是什么力量把大家凝聚到这个组织来的?如果是因为共同的志向、爱好,你还计较那一点时间吗!你还计较是否有报酬吗!再说了,承诺是金,掷地有声,承诺分管的事就要切实把它做好,不为别的,就是为了你的社会信用。只有坚守信用的人,才有人格魅力,大家才会团结在你的周围。

一个组织不是空洞的概念,它是由多个成员构成的,每个成员都能言而有信地做好自己的事,这个组织就有执行力了。一个组织,一个集体有凝聚力,首先要有执行力,说到做不到,和乌合之众没有什么两样。
顶{:soso_e179:}
承诺是金,掷地有声。只有坚守信用的人,才有人格魅力,大家才会团结在你的周围。---赞成观点,顶贴!
短小精悍,一针见血!顶起!
事情都是书面化,如果大家都不配合执行起来很难。

配合的问题还需要领导人周旋。谢谢关注。  发表于 2013-4-27 20:31
嬷嬷茶 发表于 2013-4-27 16:59

谢谢支持。
liutongxin88 发表于 2013-4-27 17:43
承诺是金,掷地有声。只有坚守信用的人,才有人格魅力,大家才会团结在你的周围。---赞成观点,顶贴!

有劳顶贴,握手。
三月传奇 发表于 2013-4-27 20:00
短小精悍,一针见血!顶起!

谢谢华才子。

余哥别乱称呼俺啊。刚刚那个凌子成了过街的.........  发表于 2013-5-7 22:02
总有一半多的人是不太守诺的。我的座右铭是:失败者未必是不守承诺,但成功者却一定是守诺的人。
赞成观点,顶贴!{:soso_e179:}
  《 承诺是金,掷地有声,承诺分管的事就要切实把它做好,不为别的,就是为了你的社会信用。只有坚守信用的人,才有人格魅力.》话说的很不错,可是现实又是咋样的,你们常年在外,在家几人各有各事。今日我行他不行,明日他行我不行的,能有几日闲很难凑到一起呀。不是不想办事。组织一次活动需要时间、人力、财力呀!
   还有论坛活动主题是什么?这也要大家给个建议。上次会议因本人时间关系没有参加,具体事宜不甚了解。好些活动还要领导们的支持的呀!

这些因素,在计划的时候就要考虑到。如果不能兑现,宁可不计划。当你计划了又无果而终,不了解内情的人就会低看组织者。  发表于 2013-4-28 15:09
红楼听雨 发表于 2013-4-27 20:35
总有一半多的人是不太守诺的。我的座右铭是:失败者未必是不守承诺,但成功者却一定是守诺的人。

我觉得你这座右铭很对。
嬷嬷茶 发表于 2013-4-27 16:59

谢谢支持。
论坛就现在发展看,还是要有人牵头。分头实施都是空话。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-15 19:40 , Processed in 0.076599 second(s), 22 queries .