官庄论坛

搜索

狗儿是否也在进化

狗儿是否也在进化

已接近午夜时分,万物俱寂。偶听得蛙儿呱呱叫。

但今晚很特别,四处都有犬叫声,不像是有过路人所作出的反应。
小镇上似乎每只狗儿都在吼!

那声音很强烈,是不满?是恐惧?像是狗儿们之间心灵的沟通!
我家的狗儿也一样,平日里我大点声它都急忙跟过来,生怕惹主人生气。

而今晚再么大声喊它不要叫,它都不理会,继续对着叫声的方向扯着嗓门吼。

去年的我亲眼见识过两次惊心场景:

一次是傍晚,骑车遇上三只在一起的狗,它们同时分两面夹击追赶我的车子,加大油门一直狂骑,才把它们甩开,当时情景让人惊出一身冷汗,它们配合的那样好,似乎非得把我追上不可。

第二次是在路边,看到七八只狗撕咬一只大狗,居然它们把那只大狗像撕扯中凌空脱离了地面,其中还有两只小狗也在队伍中,那场景看着让人头皮发麻。

写到这里让我想起《闪电狗》那部科幻电影来。
       人类语言和文字是高级动物所特有的,然人类也是慢慢进化来的,试想狗儿是否也在进化呢?

所有生物都会进化的。
有一天是否狗儿和人可以通过汉语交流呢?
小华 发表于 2013-4-15 09:49

妹子,你太有才了。
小华 发表于 2013-4-15 09:49

只要你付出会有这么一天的,就像鹦鹉一样:lol
不是狗儿在进化是它们知道集体的力量大

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-14 09:35 , Processed in 0.051127 second(s), 16 queries .