官庄论坛

搜索

发现一棵超大野生金银花

今早在一个池塘边发现一棵超大型野生金银花树,因用手拔的,所以还断了不少,差多有三丈长,把所有的枝接起来有一公里长。我栽在院墙两边,刚好围满了。下面上图大家欣赏。

正宗的野生金银花哦,估计这棵金银花来年能开一斤的花,准备泡茶喝。

拔了大半回来,还有一部分拔断了。

栽好后的面积

这棵可不是金银花,不晓得叫么名字。认识的发个话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
你拔回家栽,那以后还是野生的嘛?

反正也在我家池塘边,刚好栽着护墙,还能摘花泡茶,呵呵!  发表于 2013-4-14 14:20
拔累死了,种了没几天就会死{:soso_e113:}
兰花吧……[tthread=minminaini13142110, 张泽运]http://app.qlogo.cn/mbloghead/8ea8735da59ebe669c86[/tthread]
等开花的时候,真香啊!
老家的金银花香,因为都是野生的。现在到处有人工种植的,香气淡不少。
金银花茶是一种新兴保健茶,茶汤芳香、甘凉可口,市场很是畅销的。常饮此茶,有清热解毒、通经活络,护肤美容之功效。但是金银花药性偏寒,不适合长期饮用,仅适合在炎热的夏季暂时饮用以防治痢疾。虚寒体质及月经期内不能饮用。 

习惯性便秘:可用金银花、大黄,按3:1的用量,一并泡茶饮用,并以适量的蜂蜜调味,有清热泻水,润肠通便的功效。
最后那颗是草   晓得不/

不晓得么种草  发表于 2013-4-15 19:06
我也种了2颗,很喜欢金银花,又名忍冬~
兰草花,被牛吃过[tthread=huangruisheng2011, 黄锐生]http://app.qlogo.cn/mbloghead/273e5e150e564597d654[/tthread]
潜山全胜 发表于 2013-4-14 23:02
最后那颗是草   晓得不/

野草吧     我想是··
应该叫麦冬

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-12 14:27 , Processed in 0.087529 second(s), 25 queries .