官庄论坛

搜索

官庄(金紫山)文艺界联谊会发起之约

官庄(金紫山)文艺界联谊会发起之约

背景   最近,欣闻国家对民间组织的管控逐步放开,就是说,原来规定必须挂靠政府主管部门的,现在只需民政局一个部门登记发证就行了。

官庄,与岳舒桐三县交界,千百年来,因四面通衢而商贸发达。发达的商贸往来造就了异地的攀亲结缘,更造就了一方水土多样性、包容性的民间文化。婉约承接岳西、豪放染指舒城、蕴藉融会桐城。得益于周边外来文化的浸染,得益于金紫山灵秀山水的濡养,近代的官庄曾经涌现了刘友厚、余敦常等家喻户晓的民间艺人。由于文艺种类的表现形式不同,接受层次不同,受众对象不同,当代刘传政的画、吕东升的诗、华得瑞的小说尽管在省内外媒体传播,有的作者的作品还在国家级报刊发表并多次获奖却鲜有人知。这些文化精英,大都名声在外,在当地几乎少有耳闻。而这些同行之间也因缺乏交往的平台以至于互不相识。水贵、后冲并入官庄后,官庄镇的规模已经不小了。这样一个几万人口的大镇,这样一个文化积淀深厚的地区,没有文化爱好者的组织,是遗憾,也是很不应该的。
        为了繁荣官庄文化、增强官庄软实力、培育官庄正能量,成立一个文化组织,时不我待,机不可失。为此,官庄文艺界联谊会筹备小组向官庄所有文艺爱好者发起加盟邀约,热诚欢迎各界同仁加入。
        本会将是合法注册的非盈利性民间组织,是广大文艺爱好者自己的组织。除象征性收取会员费外,不在组织内部动员捐献,不拉赞助。活动经费由发起人从其他渠道筹集,加入者可以完全打消顾虑。

加入者条件:
        一,所有对文艺事业有热心的官庄籍人士,包括老家从官庄地区迁出的外地人,以及有加入意愿、艺术造诣较好的外籍人士。
        二,特别欢迎在文学、书法、绘画、摄影、琴棋、戏曲、歌舞、剪纸、动漫、登山、垂钓等方面有造诣和兴趣的同仁。
        三 ,商界、企业界有爱心的人士。
       请有志加入者从现在开始书面申请,我们将从申请者中挑选人员充实到筹备小组(委员会)来。
       申请者请附上简历,将材料投给官庄联通营业厅余继胜同志,也可以发到红楼听雨qq邮箱。QQ号是2437930217,手机13429686915,邮寄地址:潜山县官庄镇开发区滨河路联通营业厅余继胜收。

筹备小组通报(第一期)
        2013年4月11日召开第一次通气会,经会议讨论,首期筹备小组成员由下列人员组成:
余江流、华得瑞、余继胜、林楠、吕风秀(以后根据进展将随时调整)。会议明确下一步工作任务。一,接待、、建档,由余继胜负责。二,起草联谊会章程,由余江流负责。完成报批登记手续,由余江流、华得瑞负责。联络,由吕风秀负责,召集,由余江流负责。
        官庄文艺界联谊会正式成立之前,一切筹备工作都由筹备小组(委员会)负责。成立时起,交由理事会主持,筹备小组(委员会)即宣告解散。联谊会运作、会员权利和义务、理事会及其会长、副会长、秘书长的产生等具体事项将在章程中明确,但首届理事会机构的诞生由筹备小组(委员会)推荐。

官庄文艺爱好者联谊会筹备小组
                                                                                                2013年4月11日

官庄文艺爱好者联谊会会员申请表[1].doc (104 KB, 下载次数: 507)

官庄网极力支持!希望文艺爱好者们踊跃报名。
我要报名。
玉竹临风 发表于 2013-4-11 13:48
我要报名。

欢迎。你的加盟一定给联谊会增加曙色。如投递不便,可以将申请材料发到我的邮箱里来。
我虽不是官庄人,但许多人都把我当官庄人,加入行么?

成员组成里貌似也有不是官庄的,您参加大家肯定欢迎,个人浅见 人品、文品兼备的人,众人均认可。  发表于 2013-4-12 18:43
向官庄文坛领袖余江流先生为发展和繁荣官庄文艺事业致敬!    为官庄文艺 爱好者联谊会加油!顶!顶!顶!

感谢支持。但“文坛领袖”使不得的,本人虽为发起人之一,但才疏学浅,能力恐有不及,愿做人梯、马首是瞻可耳。架子搭起之后,请大家另谋合适人选。顺便声明,筹备小组不等于将来的理事会。  发表于 2013-4-11 21:45
红泥小火炉 发表于 2013-4-11 21:10
我虽不是官庄人,但许多人都把我当官庄人,加入行么?

官庄本籍只是原则性规定,倘若阁下有心服务官庄,也欢迎加入。
支持楼主的建议。

如有意愿,请到余继胜处递个申请。  发表于 2013-4-12 17:06
我也是文艺爱好者,我也要参加。

你是筹备小组成员,必然参加会员。  发表于 2013-4-12 17:07
金紫山 发表于 2013-4-12 11:41
我也是文艺爱好者,我也要参加。

热烈欢迎有志之士加盟!

你在家里,有些事还需多出力。  发表于 2013-4-12 17:08
先顶贴占楼,这在家乡成立起来很不错,家乡也有很多中、老年才德兼备者,一起探讨、切磋、学习,很有益身心的。
liutongxin88 发表于 2013-4-12 18:42
先顶贴占楼,这在家乡成立起来很不错,家乡也有很多中、老年才德兼备者,一起探讨、切磋、学习,很有益身心 ...

说的很对。在余江流先生的引领下,大力推进官庄文化事业,团结中老文化精英,重点培养新人,共同学习,共同进步。
liutongxin88 发表于 2013-4-12 18:42
先顶贴占楼,这在家乡成立起来很不错,家乡也有很多中、老年才德兼备者,一起探讨、切磋、学习,很有益身心 ...

希望你能加入进来,共同为振兴家乡软实力而奋斗。
我终于找到家乡的组织了,倍感温暖。不过我在娘家的机会很少,连婆家也呆的少,参加活动很难哦。希望联谊会成立后,在杭州设立一个小组,便于我等参加。
砧衣细妹 发表于 2013-4-13 13:34
我终于找到家乡的组织了,倍感温暖。不过我在娘家的机会很少,连婆家也呆的少,参加活动很难哦。希望联谊会 ...

感谢您的热忱!只要您和大家的添砖加瓦,一定会建成家乡的文化之楼!在下现居河北沧州,江流先生好像就在杭州哦。
报名
砧衣细妹 发表于 2013-4-13 13:34
我终于找到家乡的组织了,倍感温暖。不过我在娘家的机会很少,连婆家也呆的少,参加活动很难哦。希望联谊会 ...

这个真的可以有。
嬷嬷茶 发表于 2013-4-13 15:18
报名

欢迎你的加入。

安庆作家协会会员凌明艳建议将金紫山三字框进“官庄文艺爱好者联谊会”里来,为以后的发展留下余地,本人觉得可以采纳该建议。现在名称改为:官庄(金紫山)文艺爱好者联谊会。
好事情啊!我也参加!
小华 发表于 2013-4-14 18:40
好事情啊!我也参加!

我代表筹备小组欢迎小华加入。

可以代表的。迟早会是筹备小组成员的,甚至是会长也未不可知哦。  发表于 2013-4-14 19:11
咦,你又不是筹备小组领导,连成员都不是,如何代表?  发表于 2013-4-14 19:02
官庄金紫山的徽标2012年已注册成商标,可以授权给官庄(金紫山)文艺爱好者联谊会使用。
admin 发表于 2013-4-15 14:05
官庄金紫山的徽标2012年已注册成商标,可以授权给官庄(金紫山)文艺爱好者联谊会使用。

我代表筹备小组表示感谢。
我什么也不会,只有一颗支持你们的心,工作组辛苦了。
贝贝 发表于 2013-4-21 21:43
我什么也不会,只有一颗支持你们的心,工作组辛苦了。

你一定要参加,有你更精彩。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-15 10:03 , Processed in 0.106707 second(s), 29 queries .