官庄论坛

搜索

喝酒少干杯

酒.在 人类的历史长河中,它已不仅仅是一种客观的物质存在,而是一种文化象征,即酒神精神的象征。
         酒,作为世界客观物质的存在,它是一个变化多端的精灵,它炽热似火,冷酷象冰;它缠绵如梦萦,狠毒似恶魔,它柔软如锦缎,锋利似钢刀;它无所不在,力大无穷,它可敬可泣,该杀该戮;它能叫人超脱旷达,才华横溢,放荡无常;它能叫人忘却人世的痛苦忧愁和烦恼到绝对自由的时空中尽情翱翔;它也能叫人肆行无忌,勇敢地沉沦到深渊的最底处,叫人丢掉面具,原形毕露,口吐真言.
         喝酒时,朋友们干杯,领导干杯,长辈干杯,知心的干杯,知己的干杯,等等干杯,特别是有的男人,在这灯红酒绿的花花世界里,长期穿行在大小酒店或各种宴会中,迎接着各种各样的应酬,让人醉生梦死,梦里还是喝、干杯。
        唉、我也不例外,自从捧上酒杯至今也有三十多年的历史了,酗酒不记其数,多次讲过不该讲的话,做过不该做的亊,受到社会和家庭的谴责以及孩子们的牵掛,真是不应该哩,我也曾今说过我只喝两种酒,一是礼貌酒,二是感情酒,现在不行了,就这两种酒都喝不起了,它的代价太大了,我不想付呢,所以借网络平台,敬告我最亲爱的亲朋好友,从今日起我戒烈酒了,请您们多多理解支持和关心,並加以监督,同时也相劝各位朋友,喝酒少干杯。
酒是好东西,但不能多喝!
人们常说无酒不成席,酒逢知己千坏少……
其实吧,怎么说呢,凡事应有度。
酒无所谓善恶,就像菜刀一样,拿菜刀杀了人,不要怪制造菜刀。
和我同桌吃饭时总是劝人不要喝了,随便表示下,但人微言轻呀
{:soso_e128:}
酒不误人人自误,老哥说的有理{:soso_e112:}
yps 发表于 2013-4-25 15:59
酒不误人人自误,老哥说的有理

:handshake

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-13 14:36 , Processed in 0.041836 second(s), 15 queries .