官庄论坛

搜索

潜山县官庄镇金城村简介

潜山县官庄镇金城村简介

金城村位于潜山县东北角,官庄镇区中心,与桐城、岳西、舒城、潜山四县市交界。全村33个村民组,800余户,人口2800人,辖区33个村民组,全村总面积8.8平方公里。现有农田1267亩,耕地1400亩。

金城村地处官庄镇区南麓,因在村部边,古代有一金城寺而得名。本村四面环山,依山傍水,地形为三角状,上大下窄,虽地处山区,但村中心周边有一片全镇最大的平原,区位优势非常明显。戈元河、官庄河流入我村,在我村桥头、汪墩两组交汇,形成东河流出官庄镇。近几年在政府的引导下大力发展蚕桑、茶叶、瓜蒌等一大批经济作物,农民收入逐年递增。

2013年金城村在镇党委和镇政府的支持下,决定走以工业强村富民路线,在我村河西点新建农民工创业园,目前先期筹备和土地征收工作已经完成。

为美化我村村容村貌,13年我村实施美好乡村示范点工作,现已进入实施阶段,成立了理事会,三清四拆工作已进入后期阶段。

下一步我村将积极做好美好乡村示范点工程任务,按照“一村一品”产业发展规划,大力发展特色农业,做好农民工创业园的企业引进,发展有特色的龙头企业,努力把我村打造成“满眼尽绿意、处处能憩息”的社会主义新农村。

金城人带头顶起。
     金城村地域辽阔,人口众多。按当下时髦的话说,贫富差距大,区域发展不均衡。金城村靠近镇政府,龙墩公路已与乐平接通,可以说区位优势明显。发展中要抓住机遇,扬长避短,克服畏难情绪,迎头赶上官庄村。
好个屁,把我家的田征收了,才50块钱一平方。也没看到钱来,真不知道现在50块钱可以买多少粮食?
官庄网将各村的基本情况在网上展示,很好。但写作水平有待提高,最低要求是要把句子写顺畅。

做。。。。。任务搭配有问题,这样的语病简介里还有。  发表于 2013-4-2 22:14
是的,写的似乎零碎而又不详细。“金城村”和“我村”在简介里没有摆弄好,这是不顺畅的原因之一。句子多有语病,比如“下一步我村将做好美好乡村示范点工程任务”、“全村33个村民组”后又缀一句“辖区33个村民组  发表于 2013-4-2 22:12
金城人应关心本村的发展,应为本村事业献计献策.
金城的新农村建设征地这个事情搞的不太好,据我所知,很多百姓不同意签字,村里强行征田,这个事情很可能会搞大

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-13 18:52 , Processed in 0.064239 second(s), 24 queries .