官庄论坛

搜索

苦命孩子的求救

各位官庄论坛的网名朋友们:

我叫洪根节,男,现年45岁,家信官庄镇坛畈村洪屋组,身份证号码:342824196710076037,我家四口人,父亲72岁,患支气管炎和严重肺心病,长年卧病在床,靠人服侍。妻子是侏儒人,无劳动能力,我自己250度的脊梁弯曲,无法干农活。家里仅有两间小瓦土砖房遮避风雨。除了种本分田,收点粮食外,没有固定生活来源,全部靠政府低保解决生存问题。

我这四口之家,本就不能自保,却叫人揪心的是今年才五岁的孩子患先天性脊椎弯曲,先天左脚骨关节脱位,至今不能直立,仍在地上爬行。听说北京儿童医院检查,医院会诊后,同意收院治疗,并说治愈希望大,治疗费需要20多万元。

20多万元,对我来说就是个天文数字,无法取得。像我这样的家庭,不是近年来沐浴党的光辉,享受着低保政策,恐怕早已不复存在。我孩子虽身体残疾,但智力正常,我也有放弃给孩子治疗的打算,可我每看到孩子在地上向父母求救的眼神,心如刀绞,经常以泪洗面。万般无奈,在此向大家求助,请求各位网名朋友们及社会上的好心人士,给我的孩子带来康复的希望!

官庄镇坛畈村村民  洪根民  拜呈

联系电话:13095565691

二O一一年十一月二十六日

爱心无界,希望看到帖子的各位都能帮到这一家人。
官庄论坛爱心版块每年发布与转载相关求助帖子不在少数,大家经济能承担的可以献一份爱心,如果每次论坛会员都参与捐赠也不现实,但大家都可以帮忙在网络上转帖,让有能力的爱心人士看到并捐献,这也是帮助的一种方式。
下面是我转载的例子,大家可参考一下,你也可以这样做。
苦命孩子的求救
潜山县官庄镇苦命孩子的求救
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8d2e56cc0100zigd.html
看到这种帖子很痛心,也很纠结,最多的是无奈,痛心的是这种不幸的事发生在官庄人的身上,纠结的是自己帮不上忙,无奈的是自己囊中羞涩

不光捐款是救助,我们可以发动社会力量,这也是一种帮扶。  发表于 2011-11-26 21:08
希望人人都能献出一份爱心,来拯救可怜的家庭、!我愿意捐助一百元,不能做什么,谨表一份爱心!希望孩子能早日康复!

每次论坛有这样的求助,你的爱心感人心切,在接受捐赠的同时,我想我们这种方式需要改变,单论坛会员力量是远远不够的,希望找到更多的途径。  发表于 2011-11-26 21:11
希望论坛能启动爱心基金!
小江轮胎行 发表于 2011-11-26 20:43
希望论坛能启动爱心基金!

值得尝试,更多的是要找到长远持续的基金运营方法与途径,原本年内不准备组织活动了,但我了解到这家人确实无奈,真的很无助,我没去过他们家,但我从不少官庄人了解到他们家境是真实的,所以决定年内再组织一次活动,以论坛名义组织会员做一次有意义的活动,去他们家慰问与探望,希望带给他们家一点社会关注,也希望我们这次组织能够影响到各方面人士伸出援助之手。
我建议以论坛的名义去社会募捐,募捐金额透明,募捐者金额透明,受捐者金额透明!
找记者暴光下,这样有更多的人知道,要不20万什么时候才能凑齐啊。
20万,真的是一笔不小的数目。。。单靠父老乡亲的资助是很难完成的,我觉得应该去到媒体曝光,让更多的人来帮助这个可怜的孩子,《红十字咱就不指望了
好可怜,有银行卡号没,我也捐点
随心 发表于 2011-12-1 16:31
好可怜,有银行卡号没,我也捐点

请查看下论坛内的捐款帐户,是邮政的,也有支付宝的,如果你打款过来,请勿必注明款项用途。我们好记录登记并转交。
平行线式爱情 发表于 2011-11-28 22:04
20万,真的是一笔不小的数目。。。单靠父老乡亲的资助是很难完成的,我觉得应该去到媒体曝光,让更多的人来 ...

大家都明白,单靠我们的力量太有限了,我们只想起到带头作用,希望引起社会与相关部门的关注。
昨天安徽电视台经济频道《第一时间》栏目组记者专程来官庄前往洪根节家中了解情况。
有第一时间的参与,这个可怜的孩子有救了,希望能早日手术!
xpchen2007 发表于 2011-11-28 09:49
找记者暴光下,这样有更多的人知道,要不20万什么时候才能凑齐啊。

有记者来了并报道了,但记者有时不是万能的,真不知谁能帮到小洪娟,听说小洪娟已去了北京。这里还有一位信用社的好心人送来一百元钱能不能直接带到北京啊!
再次呼吁论坛能启动爱心基金!有条件的能伸出援助之手!相信好人终有好报!

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-4-29 17:11 , Processed in 0.090260 second(s), 24 queries .