官庄论坛

搜索

【麻将之祸】(视频)

今天一位家乡源谭的朋友和我说,他春节回老家,看到他一表弟才初中毕业,不继续上学学习了,沉迷麻将了,听着让人很难受,为这样花季少年沉迷麻将惋惜。故分享这视频到论坛:

http://114940336.qzone.qq.com/#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1363774832--------点击看视频,分享视频。

(陈大惠 ):其实打麻将的害处,我那些牌友们都知道,经常也是烦恼,吵,脾气暴躁,每次都说要戒戒,但是他们都没有戒掉。在这里,我是真诚的呼唤,这些沉迷与赌博,打麻将的这些人们,你们都赶快醒醒吧,真是的,我就是很好的例子。我过去啥样,现在接受了,传统文化教育以后,又是啥样,我把我的身心精力都放在我的家庭里,支持爱人,伺候爱人。以前的时候老师还为这个家务还跟爱人争吵,我现在心甘情愿的我伺候他,袜子什么都不让他洗,然后呢对孩子更好了。我的儿子去年考上了上海的复旦,是通过正常的考试考上了上海的复旦,我就跟儿子说,儿子你要好好学弟子规。妈妈活了大半辈子了才知道老祖宗真的是太伟大了,太伟大了。

好顶一个{:soso_e142:}
好帖,我从参与官庄论坛,就很少打麻将了,建议朋友们多参与一些团体活动和室外活动.有益与键康呢.
还好,我还没有染上。

我们那组人好像爱打麻将的少哦。这是可喜的事情。  发表于 2013-3-22 19:09
感同身受。

呵呵,快将视频放给夫人看,然后买本弟子规回家读给夫人听(我原来也买了一个小册子,儿子没看就给小外侄了,什么时候也准备在网上再学学)。  发表于 2013-3-21 15:10
其实打打小牌也无所谓,要自己克制自己,不要以赌为业,该做什么还要做什么,闲暇时玩玩放松一下也无不可。
老实人 发表于 2013-3-21 19:21
其实打打小牌也无所谓,要自己克制自己,不要以赌为业,该做什么还要做什么,闲暇时玩玩放松一下也无不可。

能想到这样、做到这样,偶尔放松身心,娱乐方式下,没有深陷进去还是可以理解的。
红楼听雨 发表于 2013-3-21 12:21
感同身受。

您应该是很少玩麻将吧,文字的乐趣比这项娱乐受益强多啦。

谢谢关注!
知足常樂 发表于 2013-3-20 20:34
好帖,我从参与官庄论坛,就很少打麻将了,建议朋友们多参与一些团体活动和室外活动.有益与键康呢.

谢谢您!多参与身心健康的活动,远离麻将好。
yps 发表于 2013-3-20 19:22
好顶一个

谢谢,呼吁远离麻将赌博,参与健康娱乐活动。
liutongxin88 发表于 2013-3-22 19:14
谢谢,呼吁远离麻将赌博,参与健康娱乐活动。

好的,顶你:handshake

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-11 22:31 , Processed in 0.068669 second(s), 21 queries .