官庄论坛

搜索

涂鸦几句

2013年的省考公务员职位表已出炉,最先看了安庆的职位表,找到潜山的职位,找到家乡官庄的职位,官庄也在招科员。今年刚毕业,通过考试现在在省内一家地市级报社上班,工作还算体面,收入也可以,但还算希望能回家乡工作,这些年官庄很多杰出人士到潜山、安庆市甚至更好的部门当官,在其位谋其政,为家乡老百姓做事的人,人们总会记住。我们这些漂泊在外的求学的学子、学成的学子,也希望能回家乡,为家乡的发展做贡献。对于当下很多考试,比如公务员考试、电视台招聘、报社招聘,很多时候不是我们能力不足,而是关系不硬,后台不大,其实公务员录取的应该是真正能做事的人,愿意奉献的人,而不是关系户,各位老乡意下如何?
有时候要靠关系,但像考国家公务员应该还是要靠自己的能力吧,拙见。
要靠关系
清雅轩 发表于 2013-3-18 21:46
有时候要靠关系,但像考国家公务员应该还是要靠自己的能力吧,拙见。

嗯!您的话给了我信心!社会很病态,很多大学生毕业了,找工作不是通过好的途经,而是问家里可有关系,唉!谢谢您!
说的很好呀,您在老家报社吗?
liutongxin88 发表于 2013-3-18 23:22
说的很好呀,您在老家报社吗?

不是的,地级市才有报社,潜山没有,不在安庆,在皖北一地级市,其实很想回安庆那边发展,安庆越来越被边缘,我觉得安庆电视台和安庆日报社是有责任的,没有作为家乡宣传的窗口!
清雅轩 发表于 2013-3-18 21:46

嗯!您的话给了我信心!社会很病态,很多大学生毕业了,找工作不是通过好的途经,而是问家里可有关系,唉!谢谢您
二十七画生 发表于 2013-3-19 14:55
不是的,地级市才有报社,潜山没有,不在安庆,在皖北一地级市,其实很想回安庆那边发展,安庆越来越被边 ...

是的,家乡很多人才全部在外面一、二线城市工作。安徽的安庆、合肥、芜湖城市,唯安庆发展有些滞后了。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-11 18:15 , Processed in 0.053920 second(s), 17 queries .