官庄论坛

搜索

兰花盛开醉游客(极品兰花盛宴一)

近日,在南京清凉山公园兰花盛开,清香四溢,吸引着众多游客前来观赏。在这里举办的“第十四届海峡两岸兰花展上,人头攒动,几乎每一位参观者,都被珍贵奇异的兰花所惊叹,纷纷拿起相机、手机,咔嚓咔嚓拍个不停。

除了来自江浙皖及云贵川一带的宋梅、集圆、龙字、汪字等春兰“四大天王”外,还有多种蝶花、奇花、素心蕙兰等。其中有曾经在十年前兰花价格最为“疯狂”那号称“汗血宝马”的兰花,据说曾经一株价值竟达150万,“五彩麒麟”也曾经卖到80万,而更多的是来自全国各地的珍奇兰花,已经走进了百姓人家,很多品种高贵的兰花,就是一些爱兰人士自己培养种植的,从花盆下沿贴的标签上便可以看到养花送展者的姓名和地址。

如今随着兰花品种越来越多,养殖技术水平的提高,不再是物以稀为贵,兰花的价格也回归理性。现在这些很好的品种,一苗在千元左右,已经不再是藏在“深闺”中了。除了春兰,艳丽出众的洋兰是兰展的另一“主角”。今年洋兰馆里的主力是石斛兰,它最大的特点在于可以食用。两个多月的花期结束后,它的茎就可以直接泡茶或者炖汤,还有养身的功效。

能够近距离欣赏这些珍奇兰花的美丽,真的是一场视觉的饕餮大餐。。。。。。
(~冰纱伊人~http://114940336.qzone.qq.com/)

片多了点,为了避免看时视觉上的疲劳,故续贴为:极品兰花盛宴 二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
wa ,建兰,我的最爱呀!
嬷嬷茶 发表于 2013-3-14 17:42
wa ,建兰,我的最爱呀!

快速度呀,我还在编辑文字,你就回帖了:):handshake

必须手快抢沙发  发表于 2013-3-16 17:12
还没听说过有黑猫的兰花,是不是也很香?
小江轮胎行 发表于 2013-3-14 18:11
还没听说过有黑猫的兰花,是不是也很香?

是的,这些都是展览的极品兰花。

黑猫,此花最为奇妙的是两捧瓣向外张开,活像是两只猫耳朵,捧瓣边缘着银边,瓣内布满艳丽的紫黑色斑块。唇瓣宽大,向后翻卷;舌面缀有鲜艳的“U”形红斑。
真漂亮啊!
那种可能以食用的兰花是哪个啊?
好美的兰花
谢谢楼主带我们参观了一次兰花展
辛苦了{:soso_e163:}
小华 发表于 2013-3-14 19:58
真漂亮啊!
那种可能以食用的兰花是哪个啊?

续看在:极品兰花盛宴 二
yps 发表于 2013-3-14 20:04
好美的兰花
谢谢楼主带我们参观了一次兰花展
辛苦了

:handshake客气了,问好!
liutongxin88 发表于 2013-3-14 20:20
客气了,问好!

是真的哦,我们在老家哪里能看到这么美的兰花盛宴啊
huaxiangkui 该用户已被删除
yps 发表于 2013-3-14 20:41

不过我主要是想起现在家乡,现在这时节山上的兰花和毛香,才和摄友一起去观看的,呵呵。
huaxiangkui 发表于 2013-3-14 20:49
以前早上上学时在路边随便就可以摘一大把,现在回家都很难看到了,感谢楼主给我们带来的美图。

您幸福呀。我童时也很少看到,每年就这个季节,和玩伴一起去山上摘毛香才偶能看到。现在家乡有人专门养殖兰花哦,前几天黄柏哪位朋友发了几张照片看了,他是自己养殖的,说送到潜山卖的。
兰花我喜欢,我家阳台上的几盆也开了!
开眼界了。
liutongxin88 发表于 2013-3-14 18:00
快速度呀,我还在编辑文字,你就回帖了

:):handshake
yps 发表于 2013-3-14 20:41

家里气候影响,就只有这时节山上那一种兰草花。
林峰 发表于 2013-3-15 09:54
兰花我喜欢,我家阳台上的几盆也开了!

最近没有看你关注论坛,原来你还在老家呀,还是在?
清雅轩 发表于 2013-3-15 10:14
开眼界了。

呵呵,谢谢!问好!
老家的兰花也非常漂亮,这里品种还这么多啊,9P的感觉非常好,局域光用得不错,如果不是有点糊了就更好了。
hopenew 发表于 2013-3-17 12:14
老家的兰花也非常漂亮,这里品种还这么多啊,9P的感觉非常好,局域光用得不错,如果不是有点糊了就更好了。

这是每年才能看到一次的兰花展。
liutongxin88 发表于 2013-3-16 21:30
最近没有看你关注论坛,原来你还在老家呀,还是在?

我出来了,兰花是外面的!
liutongxin88 发表于 2013-3-14 21:11
不过我主要是想起现在家乡,现在这时节山上的兰花和毛香,才和摄友一起去观看的,呵呵。

呵呵,是啊家里现在毛香和兰花也有了。只是品种有些单一

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-12 07:31 , Processed in 0.054413 second(s), 18 queries .