官庄论坛

搜索

求助:关于重装系统问题

我的本本十一被别人用了中病毒了,上网很慢,于是我就想重装下系统,我装的是xp的,前面都没问题,我只格的c盘,格到百分之二十五左右就跳出个对话框,按ok 不行,按另一个选项(不认识)之后就显示“系统复制到c盘成功,5秒后重装系统”5秒后又回到按f12之后的界面…不知道论坛有哪位高手告知下是什么原因,该怎么做…急急

初步判定你的硬盘接口模式没有设置正确,镜像还原不能识别你的硬盘模式,所以你的安装数据可能复制完成,但无法从硬盘启动。  发表于 2011-10-4 01:09
你好,你的问题说的不是很清楚,是格的过程出现这个对话框还是在镜像还原过程中出现对话框,这两种情况都有可能。
你可以尝试先格C盘,有个选项是重写主引导记录,这个必须做,很多本本需要重写主引导记录后才能正常启动安装程序。
格过之后尽量使用完全安装系统盘,镜像还原适合快速装机,并不一定适合所有机子安装。
我们可以尝试先用光盘上的PE微型系统进入后,复制镜像文件,完整拷贝后才表明光盘数据的完整性与光驱的读盘能力。
如果你有两台电脑,我可以通过视频协助你完成安装。

RE: 求助:关于重装系统问题

system 发表于 2011-10-4 01:06
你好,你的问题说的不是很清楚,是格的过程出现这个对话框还是在镜像还原过程中出现对话框,这两种情况都有 ...

我估计就是你说的那个重写主导引录,对话框有个填写的地方,本身是写着“A:/什么什么的”应该怎样改

RE: 求助:关于重装系统问题

system 发表于 2011-10-4 01:06
你好,你的问题说的不是很清楚,是格的过程出现这个对话框还是在镜像还原过程中出现对话框,这两种情况都有 ...

中午12点左右你在线吗,要不就视频教教我,谢了
平行线式爱情 发表于 2011-10-4 07:13
中午12点左右你在线吗,要不就视频教教我,谢了

今晚我上线有时间,白天没有时间哦,A:/指的是软件,现在机子没有软盘了。
system 发表于 2011-10-4 17:20
今晚我上线有时间,白天没有时间哦,A:/指的是软件,现在机子没有软盘了。

已经搞定了,是我的盘不行,一次都没用,用第一次就不行
我的是win7系统,不好用。愁人!

win7的反应慢  发表于 2011-10-7 12:56
小江轮胎行 发表于 2011-10-6 19:27
我的是win7系统,不好用。愁人!

我的本本安装64位XP系统安装不了,没有这种驱动!配置太高也是很愁人的事情!
是系统盘引导文件损坏,很常见的……
honxy 发表于 2011-10-8 09:58
是系统盘引导文件损坏,很常见的……

看样子是位内行啊

见笑了 自己喜欢装系统 没事瞎玩的  发表于 2011-10-9 09:08

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-2 17:35 , Processed in 0.091893 second(s), 17 queries .