官庄论坛

搜索

回帖顶贴,考验品德

记得去年秋冬之交,官庄论坛有些资深会员间打了不少嘴仗。说的是在官庄论坛发帖回应较少。我想,官庄论坛覆盖的地域不辽阔、会员较少是一个原因。其次就是说这些话的会员,自以为是,平常只关注自己的帖子,人家发的帖子他不屑一顾,很少顶贴,就算偶尔顶一下,不是敷衍就是挑刺。同时对于人家顶了自己的帖子也懒得回帖,冷落处之。俗话说:“人抬人高”,你不关注人家的帖子,人家怎又会关注你的帖子?顶帖回帖,最能考验一个人的品德。从看客来说,只要稍微有空,要善于顶别人帖子,无论人家帖子品相好歹,总有亮点所在。从发帖者来说,人家顶了你的帖子,要领情并积极回应。无论是顶贴还是回帖,态度要诚恳,要言之有物。对一般性帖子,要针对帖子内容,调侃没关系,切忌不着边际的恭维,否则会被认为虚伪。对文艺作品,要表示欣赏或者就艺术性展开探讨,最好不要泛泛地叫好,让人觉得没有诚意。我发现官庄论坛的个别老会员,原来还是资深版主,很少诚恳点评会员帖子,却屡屡有自恋情结,埋怨自己的好帖子怎么回应者渺渺!还有某老板,只要论坛有活动,就不少他的面孔(目的是为他的店家做广告),但他作为论坛的管理小组一员,也从来少见发帖,更不见他为会员帖子捧场喝彩。这是典型的只索取不奉献的人,这种人是论坛的敌人。
言之有理。
值得好好学习。
小妹妹火药味很浓那,是忠言逆耳

哈哈,你那个女人图像肯定不止我一人误会了。小帅哥,你说的很有道理,但论坛会员历来都各种各样,很难要求都是高质量帖子。  发表于 2013-3-9 16:07
谢谢。我是男的。我一向看不惯自恃才高,目空一切的人。何况某些人并不才高。  发表于 2013-3-7 14:07
关注你的帖子{:soso_e113:}
言语犀利,很诚恳,值得大家讨论。
这个贴必须顶!这是真的,不虚伪的!
能深入的剖析问题敢于说真话。(但前提应是善意的)。只要心往一处想,就什么问题都会解决,楼主的一席话本人受益匪浅。对大家都能起到警示作用。
小华 发表于 2013-3-6 20:24
言之有理。

谢美女支持。
清雅轩 发表于 2013-3-7 11:46
能深入的剖析问题敢于说真话。(但前提应是善意的)。只要心往一处想,就什么问题都会解决,楼主的一席话本 ...

感谢鼓励。
爱在深秋 发表于 2013-3-7 11:15
和谐是一个论坛的本色,不必要剑拔弩张,只有和谐,论坛才能发展,子曾经曰过:诗三百,一言以蔽之,思无邪 ...

谢谢您的认真。不过您说了许多题外话。
网事如风 发表于 2013-3-7 09:01
这个贴必须顶!这是真的,不虚伪的!

感谢顶贴!
清雅轩 发表于 2013-3-7 08:58
言语犀利,很诚恳,值得大家讨论。

:loveliness:
生哥 发表于 2013-3-6 23:19
关注你的帖子

谢谢生哥。
红楼听雨 发表于 2013-3-6 20:52
值得好好学习。

向您学习。

说的直接明了,前段时间的建议那帖和这贴。有家乡人率直的个性,这样直说,比那种蓄意推波助澜、无事主动纵容别人者强。   

{:soso_e179:}“顶帖回帖,最能考验一个人的品德。从看客来说,只要稍微有空,要善于顶别人帖子,无论人家帖子品相好歹,总有亮点所在。从发帖者来说,人家顶了你的帖子,要领情并积极回应。无论是顶贴还是回帖,态度要诚恳,要言之有物。对一般性帖子,要针对帖子内容,调侃没关系,切忌不着边际的恭维,否则会被认为虚伪。对文艺作品,要表示欣赏或者就艺术性展开探讨,最好不要泛泛地叫好,让人觉得没有诚意。”

望有更多的 拥有平常心,怀有感恩心,有品德的人加入官庄网。

谢谢楼主的用心!
liutongxin88 发表于 2013-3-7 16:58
说的直接明了,前段时间的建议那帖和这贴。有家乡人率直的个性,这样直说,比那种蓄意推波助澜、无事主动纵 ...

深表感谢。
楼主都说了,不得不顶{:soso_e128:}
嬷嬷茶 发表于 2013-3-8 13:40
楼主都说了,不得不顶

呵呵,不得不顶:P

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-12 01:14 , Processed in 0.060790 second(s), 20 queries .