官庄论坛

搜索

官庄应该把在外地工作和做生意的老乡整合起来

其实官庄虽然是个小山村,但也算是个有点名气有点特色的小镇,况且官庄的地理位置独特,余氏宗祠和官庄豆腐都是官庄的特色牌。官庄现在分散在全国各地工作和做生意的人也越来越多,可是官庄没有充分利用这一优势,无论是城镇建设和文化氛围的营造,如果把这些在外地的老乡充分发动起来,官庄的潜力是惊人的。
得是地     像官庄镇这样的情况只有发展点有特色的东西    不然像这边路不好走   而且偏僻   运输成本高 很难做成其他是    希望政府能领导人民把这方面规模做大做强     形成规模化

补充内容 (2011-8-13 21:06):
艹他妹的官庄政府   奶奶的   一个个就知道贪污   孖俾的   咱们人民自己富   不鸟他们那些鸟人

咱们这样说,政府里有人上官庄论坛吗,说这些有用吗?  发表于 2011-8-12 23:35
471074653 发表于 2011-8-12 18:21
得是地     像官庄镇这样的情况只有发展点有特色的东西    不然像这边路不好走   而且偏僻   运输成本高 很 ...

前几年有外商准备在官庄投资豆腐加工坊,不知道是何原因没有下文了!
小江轮胎行 发表于 2011-8-12 18:33
前几年有外商准备在官庄投资豆腐加工坊,不知道是何原因没有下文了!

其实还得政府支持啊,倘若动不动就收这税收那税的话,不把人家吓跑才怪,在不违背国家政策的前提下可以开绿灯应当给予关照
你在杭州吗,我也经常去那边,你在做速运?
整合各方优势资源,聚焦式发展才是落后乡镇唯一的出路。
华宇 发表于 2011-8-13 10:04
整合各方优势资源,聚焦式发展才是落后乡镇唯一的出路。

赞成你的观点,
制约乡镇发展,缺乏的是政府与老百姓沟通的平台,我觉得官庄论坛就是好的平台。
小江轮胎行 发表于 2011-8-12 18:33

肯定是那破路呗    觉得没有发展前途咯    走过官庄这条路  估计会终生难忘啊   因为找不到比这个更破得路了

同感。  发表于 2011-8-14 07:52
471074653 发表于 2011-8-13 21:01
肯定是那破路呗    觉得没有发展前途咯    走过官庄这条路  估计会终生难忘啊   因为找不到比这个更破得路 ...

想致富先修路··
如有新项目,融资,集资!可以考虑.
虽然我离开官庄真的很久了,但无时无刻不想着老家,希望官庄的朋友来杭州可以找我。
fhgwe71 发表于 2011-8-12 23:30
你在杭州吗,我也经常去那边,你在做速运?

欢迎来杭州玩
楼主说得很有道理,政府要重视起来。
我来看看,不发表意见,重在参与。楼上所有说的都有点道理。重要的官庄的地理条件不是很优越,当然也没有什么好的企业而谈,关键的还在于政府职能部门重视不重视,支持与不支持的问题。其实官庄人在全国各地的能人大有人在。为什么不能参与官庄的建设。我觉得还需要政府部门发挥作用。【个人看法】
huaxiangkui 该用户已被删除
支持下,官庄其实还是有很多资源可以发掘的
难得大家的热情
其实官庄干事的人,不过少了一个有实力的带头人
建议官庄的企业家来成立一个企业协会,把现在的资源整合下,只有大家包成团来才能让官庄的发展有所突破,
路要先修好
官庄那么美可以做原生态园,旅游,现在喜欢亲近大自然的人越来越多,再弄些农家乐什么,可以带动一下

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-10 20:20 , Processed in 0.129849 second(s), 23 queries .