官庄论坛

搜索

红薯干

今天去买菜,看到菜场有卖红薯干的。脑海里立刻浮现出小时候妈妈自家做红薯干的情形。
          地里挖的新鲜的红薯,洗去沙子,放在大铁锅里蒸熟,然后一个个拨掉外面的的皮,混在一起打成饼,切成一根根小细条晒干。等过年或者来客人的时候,锅里倒上铁砂,烧的热热的,抓一把晒干的暑条放进锅里,马上香气扑鼻,一会脆脆甜甜的薯条就做好了,谗的我们这些小鬼口水直流。弄这样的红薯干比较麻烦,有的人家直接把蒸好的红薯切成片,或者直接整个晒成半干,这样的咬起来非常有嚼劲。
     不知道是年纪大了还是在外面待久了,总是想念家里的种种,想念做红薯干的那种感觉和味道。
   下面搜集了几张图片,没找到我们家里的那种干的红薯干,只有片片的了,分享一下。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我喜欢吃第一张图片的那种,童时我家弄的,还没有全部晒干,就已经陆续吃完了,呵呵。

现在外面买的没有家乡的那好吃,童时我外婆家弄的好吃,细长形状的和三角形的,里面还放了些黑色、白色芝麻,味道特好。
第一幅图还是很贴进老家晒的这种。后面那图片,是超市卖的那种。
后边的不是我们家的特产,口味不咋样。
liutongxin88 发表于 2013-1-19 15:38
我喜欢吃第一张图片的那种,童时我家弄的,还没有全部晒干,就已经陆续吃完了,呵呵。

现在外面买的没有 ...

是呀,外面买的怎么也吃不到家中那种味道
liutongxin88 发表于 2013-1-19 15:38

现在外面买的没有 ...

是呀,外面买的怎么也吃不到家中那种味道

我今年弄了一点第一张照片的那种,一直挂在防盗窗户上晾晒呢,呵呵。  发表于 2013-1-20 22:27
小华 发表于 2013-1-19 16:18
第一幅图还是很贴进老家晒的这种。后面那图片,是超市卖的那种。

你家有做不?有的话帮我拍几张
玉竹临风 发表于 2013-1-19 19:52
后边的不是我们家的特产,口味不咋样。

外面的哪种都没家里的好吃
xpchen2007 发表于 2013-1-20 07:30
你家有做不?有的话帮我拍几张

嘿嘿,么有。去年家里有晒过一点点,留给小侄子吃,后来收到发霉了。今年,胡玉只有点点,家里又忙,就没有晒。
哎,眼馋的很呐。
喜欢第一张的那种,就是没有全部晒干的才美味~
我看到商机了~哈哈
天柱山特产 发表于 2013-4-15 11:20
喜欢第一张的那种,就是没有全部晒干的才美味~
我看到商机了~哈哈

你也在家晒点淘宝上卖吧

恩 有个想法~到时候给我推广哦!  发表于 2013-4-19 09:54

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-14 05:24 , Processed in 0.041851 second(s), 17 queries .