官庄论坛

搜索

七月去水贵龙河,去大山踩踩点,透透凉,鉴证神话传说。

早就计划去一趟龙河,现在定在七月下旬,有去的在下面留言哦,听说那里的风景不错,还有不少传说及典故。

传说中有个龙潭就在半山腰,里面中心是盆形石台阶,四周有石洞,一个退伍的老海军曾下去,看见洞内发着暗光,不敢一探究竟,不过顺手带出一条十来斤的大鱼,再说以前大旱时,只要当地人用水车放水潭里抽水,里面就泛出黑水,天上闪电雷鸣,倾盆大雨就泼洒下来。

另一个传说就是当地最后一个长着尾巴的人就在水贵,老人们说那人平时不与周边人说话,孤独地一个人过,当看到自己的尾巴开始焦黄时,就去了一个涵洞,等待死去,现在涵洞内还能看到他用过的石碗石凳等。

在山的顶端,有个被雷劈开叉的古树,曾有一条上百斤的大蟒,盘绕树干,从不离去。古树旁边石洞就有爷孙两人相依为命,山上没有田地,而这爷孙两人每天都有红薯吃,有一天,小孙子从外边玩耍回来,看到爷爷搬石头放在锅内煮,不禁好奇地问爷爷为什么在锅内放石头,爷爷大吃一惊,结果自从这一餐后爷孙俩就没了食物,外面的大蟒也焦躁不安,蠢蠢欲动,爷孙收拾家什准备离开此地另寻出路,大蟒张开大口,要置爷孙两人于死地,此时雷声大作,一道白光闪过,大蟒身首两截,大树也被霹成两半,爷孙两得救了。
我外婆家就在那山上,那里有个小瀑布,在怎么干旱那里总是有水流的,就是你说的龙潭,小时候我外婆说那里有妖怪我还怕死了
     后面的那个故事说的是一个道士姓王,相传他道行很深可以点石为食,呼风唤雨,大旱之年百姓可以找他求雨。现在山顶还有他的坟墓,立有碑文,这就是传说中的“王道坟”。
回复 网事如风 的帖子

”王道坟“我知道,听说很远哦。记得以前我外公的坟好像在那边,每年我爸去做清明都得带上锄头和镰刀,还说山上有山蚂蟥。
搞的这么神奇,我还是第一次听说,好想去看看,如有时间一起去见证奇迹!
这些我还真不知道呢,我外婆家也在那边,我也想去一看,我先报名参加。
回复 美丽家乡 的帖子

小时候听说过这故事吧,“王道坟”海拔有1000多米,凡人不可能葬在那啊!
越说越感觉神奇了·我要报名参加!
呵呵,传说。
这个我还真的不了解
回复 网事如风 的帖子

1000多米``?哪个山上啊``?不可能那么高吧``
回复 q460713100 的帖子

有的,我去过。和舒城交界处,离百丈崖景区不远。
嗯,是个好去处,楼主组织一下,尽量抽时参加。
嗯,是个好去处,楼主组织一下,尽量抽时参加。
回复 华宇 的帖子

好啊,15号后看下天气,大家都各自说下自己15-30之间的时间,如果可以,尽量满足大家一起去
回复 网事如风 的帖子

哦~回家有时间去看看去~
如果赶的上回家,我也参加。
回复 网事如风 的帖子

听说是有这么一个地方,那里成了一个地名,正真的由来我不大清楚,知道的就和你说的相似。
回复 金紫山 的帖子

从小在外婆家长大的,那地方我很熟悉,可以给你们带路的,可惜 我不在家,怎么说都成了一句空话了。
回复 xpchen2007 的帖子

我也是道听途说。你们如果去找一个当地叫宋诗文做向导,他对景点的分布及景点相关故事传说一清二楚,这几年他的精力大部分都付出在这方面了。
回复 网事如风 的帖子

有道士恳定有妖怪啊,上面故事估计是在斗妖。
回复 官庄镇社区 的帖子

现在不还是有道士吗。
那个 地方在哪里啊?我怎么没听过呢?
潜山未来七天天气预告

据上面天气状况,现定本月去水贵龙河的时间定于2011年7月20日,希望有兴趣参加的朋友得知,并提前做相应准备工作。
本次自助游目的是为了了解家乡,呼吸大自然的清新空气,走到哪,哪里就是我们自己的避暑山庄;官庄人文丰富,需要我们去一点一点挖掘。
这么神乎其神,我必须参加!
惟倪 发表于 2011-7-12 21:11

没听说过,那就得去看看啊,要是在家,一起参加
官庄镇社区 发表于 2011-7-16 18:23
没听说过,那就得去看看啊,要是在家,一起参加

在家。。。。不知道那时候在家不
惟倪 发表于 2011-7-16 19:19
在家。。。。不知道那时候在家不

就这几天还要出去啊,20号啊
惟倪 发表于 2011-7-12 21:11

说的是传说,孩子家怎么知道。
没听说过,不过确实很好奇,可惜我不在家,要不然怎么地也得去见识见识
网事如风 发表于 2011-7-18 20:39
说的是传说,孩子家怎么知道。

哦哦
最新天气预报,与上次发的七天预报有点区别

日期 天气现象 气温 风向 风力
19日星期二 白天   小到中雨 高温 28℃  东风  微风  
夜间   雷阵雨 低温 24℃  东风  微风  
20日星期三 白天   阵雨 高温 31℃  东风  微风  
夜间   阴 低温 25℃  东风  微风  
21日星期四 白天   阴 高温 32℃  东风  微风  
夜间   多云 低温 26℃  东风  微风  

未来4-7天天气预报(2011-07-18 18:00发布)    仅供参考22日星期五 白天   多云 高温 33℃  无持续风向  微风  
夜间   多云 低温 27℃  无持续风向  微风  
23日星期六 白天   中到大雨 高温 30℃  无持续风向  微风  
夜间   中雨 低温 25℃  无持续风向  微风  
24日星期日 白天   大雨 高温 28℃  无持续风向  微风  
夜间   中到大雨 低温 25℃  无持续风向  微风  
25日星期一 白天   大雨 高温 29℃  无持续风向  微风

明天看天气预报上是有雨的,真不知上山会如何。
20日上午去水贵龙河(王道坟),天气可以的话,九点准时出发,报过名和有兴趣的人明日上午九点前准时到官庄彩票站集合,
今天去了吗?可惜我18号离家  打工来这··
忙忙忙!
真的假的啊。自己家边都不知道哦
那个地方我去过,还是比较不错的,宋诗文家也非常客气!
欢乐此时 发表于 2011-9-2 21:41
那个地方我去过,还是比较不错的,宋诗文家也非常客气!

是的,景色非常好,宋诗文这个人也很实在,执着,地道,这些年他为龙井河的开发,付出了很多,这种精神傎得我们学习。
好神奇啊!什么时候故地重游记得叫上我哟
鸟不拉屎的地方

越是鸟不拉屎的地方,越值得关注,玉不雕琢不见光泽。  发表于 2013-10-7 10:39

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-4-29 23:46 , Processed in 0.104121 second(s), 24 queries .