官庄论坛

搜索

剽章摘句者戒

因为总觉得似曾相识,还觉得出自一人之手,水平忽高忽低,风格前后不一。于是我反复检查,对比官庄论坛里的某些人的帖子,发现抄袭现象不少。有的剽窃大意,有的偷债句子,有的移花接木。这是一种不好的现象,别以为你在某个拐角里弄来的,神不知鬼不觉。然而现在是信息社会,没有别人不知的事。我劝还是老老实实的创作踏实,别走捷径了。长此以往,我就要点名了。摘的就是摘的,注明出处,一点也不丢人,反而是投机取巧最丢人。直言了。
还是点名的好
杜绝剽窃,引文要注明出处,不是自己创作的要标明摘编或转载字样。支持玉竹版主。
{:soso_e113:}我有好多都是转发别人,没有标明是原创啊?想着好东西可以拿来和大家一起分享下。

原创不用标,转发要标明出处,作者姓名。完整的引句也要注明所引何处。  发表于 2013-1-5 12:38

感谢楼主用心关心家乡论坛哦,相信多些您这样的关注者,论坛更活跃。

大家也愿意欣赏您的美文哦,毕竟唯美、洗涤心灵的文字来自心灵美的人的灵感。
xpchen2007 发表于 2013-1-5 07:49
我有好多都是转发别人,没有标明是原创啊?想着好东西可以拿来和大家一起分享下。

那有的转来转去,也不知道作者是谁了,在找到原贴的作者之前还不能乱发贴了哦。
xpchen2007 发表于 2013-1-6 10:37
那有的转来转去,也不知道作者是谁了,在找到原贴的作者之前还不能乱发贴了哦。

搞不清来头的,但不是自己的就括弧转载就是。
嘿嘿,这点嘛,我是严格遵守的。一直是有标明的

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-12 05:26 , Processed in 0.070314 second(s), 19 queries .