官庄论坛

搜索

潜山县官庄镇水贵村简介

潜山县官庄镇水贵村简介

水贵村是原水贵乡政府所在地,位于安徽省安庆市官庄镇东北角,北与舒城县晓天镇接壤,东与本镇升旗村,南与本镇日光村、杨庄村、光华村,西与本镇乐平村交界。全村四面环山,中间平畈,有两条大河在我村水口组交汇,人畜饮用水及灌溉资源丰富。官庄经水贵至桐城公路穿村而过,双水公路终点。

基本情况 

1、全村2008人,辖19个村民组及村林场(有居住),总住户545户,劳动力人口1300人,流动人口950人;
   2、全村山场总面积15500亩,耕地660亩,山地1050亩,人均占有山场面积7.4亩,人均占有耕地0.33亩,全年农业总值1100万元,人均纯收入2550元,集体经济收入3万元。
  3、主导产业:林业,特色产业:制刷业、茶叶、蚕桑、油茶,全村现有成林油茶林3800亩。

基础设施

1、通信:现有电话458门,有线电视用户250户,宽带网线已接通,并已有部分农户安装上网。
    2、村内交通:除西南高山中大阳村民组、北片高山中北山村民组未通公路外,其余18个村民组均已通公路。
    3、运输状况:全村已有出租面包车10辆,农机运输车8辆。
    4、基础设施:自来水入户率达100%,低压电入户率100%,农田灌溉设施齐全,并能保证旱涝保收。现有党员68人,辖4个党小组及1个刷业支部,党员中女党员9人,高中以上文化程度党员12人。2007年、2008年连续两年获镇党委“先进基层党组织”称号,获2008年官庄镇绩效考核综合奖第三名、计划生育第一名、计划生育“三无”村,获县计划生育领导小组授予“二星”服务村称号。2008年荣获县委县政府颁发的“平安村居”称号;2008年度荣获县委“五个好村党支部”光荣称号。
{:soso_e130:}
水贵村,好样的。你是水贵人吗?
{:soso_e160:}不错呀,上论坛,水贵人首先想到发帖介绍下你小时候生长的村。{:soso_e100:}
我外婆家就是水贵的,现在那边都在规划了。
{:soso__12481708424671166199_2:}
水贵,中学在那里上的。
红楼听雨 发表于 2013-1-4 19:42
水贵村,好样的。你是水贵人吗?

是啊,呵呵,昨天看到水贵村那个板块还是空荡荡的,我就寻思丰富下,呵呵
liutongxin88 发表于 2013-1-4 21:30
不错呀,上论坛,水贵人首先想到发帖介绍下你小时候生长的村。

是啊,呵呵,昨天看到水贵村那个板块还是空荡荡的,我就寻思丰富下,呵呵

不呀,值得表扬。加油哦!  发表于 2013-1-5 10:43
xpchen2007 发表于 2013-1-5 07:46
我外婆家就是水贵的,现在那边都在规划了。

你好,你外婆家水贵哪的啊
林峰 发表于 2013-1-5 09:14
水贵,中学在那里上的。

在水贵读书的?难道都是校友?
大雪无痕 发表于 2013-1-5 08:40

谢谢
Anne 发表于 2013-1-5 09:37
在水贵读书的?难道都是校友?

有可能哦!
Anne 发表于 2013-1-5 09:36

呵呵
介绍的很仔细。
清雅轩 发表于 2013-1-5 22:09
介绍的很仔细。

林峰 发表于 2013-1-5 10:42
有可能哦!

哪一届?
97哦
林峰 发表于 2013-1-7 09:56
97哦

我算是02届了,呵呵

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-9 04:47 , Processed in 0.056330 second(s), 22 queries .