官庄论坛

搜索

流年似水催人老

前些日子,老婆在家整理物品,翻看了尘封已久的照片,晚上打来电话,在电话那头,她说:你“老”了。其实我也发现自己,在一天一天中憔悴和疲惫,再不是那个意气风发青春活力的我了,满脸呈现的就是苍凉,在我的意识里似乎衰“老”是刹那间的事情。呜呼,青春在不经意间就溜走了!
       一年又一年,过得可真快,心中不免有几分感慨。有时候很多事情都来不及细想,等你细想的时候它已经变成了过去的回忆。愿望一个接着一个,实现的和未实现的;满足的和遗憾的。人生就是这样一个过程,愿不愿意都得过下去;人生也是一次旅游,精彩是走出来的。生命注定是要老去的,钟表走的再慢也留不住时光,花儿谢的再晚也挡不住冬天。小时候曾盼望快快长大。听着爸爸妈妈讲月亮、银河、牛郎和织女星的故事,就常常仰头遥望星空,憧憬着浪漫的未来,那数不清的星星也承载着我数不清的理想和愿望。后来就忙忙碌碌地忘了再时常看看星空;再后来偶尔想起的时候看看星空和牛郎织女星,也就只把它当成星星了,我知道我已经人到中年了。
       还记得年少轻狂时的远大志向和憧憬,而今都变成了脑海里的记忆和怀念。还记得看春花赏秋月时的朗朗笑声和登高望远时的风发意气。而今,现在只能点滴追思了。多怀念那肆无忌惮的笑声和无所顾忌的步伐。相比之下,而今少了年少无知,多了成熟稳重;少了素面朝天的青春活力,多了岁月留下的缕缕痕迹;少了无所顾忌的冲击力,多了份仔细思量的沉稳。应该庆幸这种变化吗?还是该怀念我那无法挽回的青春足迹?想来,这该是每个人必须经历的过程吧,也是每个人都会有的感怀吧。但愿岁月仅仅是在我们的脸上留下了足迹,而没有在我们的心上留下痕迹哦。
       人生如梦,岁月无情!蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟。想想不管是昨天,今天,明天,能豁然开朗的一天就是美好的一天。不管是亲情,友情,爱情,能永远珍惜的就是好心情。曾经拥有的不要忘记,已经得到的更要珍惜;属于自已的不要放弃,已经失去的留做回忆。想要得到的一定要努力,累了把心靠岸,错了就不要后悔,苦了才懂得满足,痛了才享受生活,伤了才明白坚强;有风的清晨,有暖和的午后,有绚烂的黄昏,也有流星的夜晚。人的一生,应该开开心心的好好活着。忘记过去,不比现在;享受今天,展望未来,此生足矣!
人会老无法改变,心态要放年轻,元旦快乐!
楼主对人生的理性的诠释,彰显了成熟男人特有的气质。

这就是所谓的 流年似水不再回,岁月如刀催人老 呀!{:soso_e100:}

不过您这感慨早啦,您还正是年轻活力、冲劲闯进 十足的时候呢。

写得真好——不管是亲情,友情,爱情,能永远珍惜的就是好心情。祝新年好心情。[tthread=smilegui2007, 紫陌]http://app.qlogo.cn/mbloghead/8a7fa0eab70d0238b8f0[/tthread]
游客 .x 发表于 2013-1-1 16:43
写得真好——不管是亲情,友情,爱情,能永远珍惜的就是好心情。祝新年好心情。[tthread=smilegui2007, 紫陌 ...

谢谢老同学的点评!
貌似我也老了
但是,
好像我才长大
小华 发表于 2013-1-2 18:26
貌似我也老了
但是,
好像我才长大

那就是长大,不是“老”。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-11 21:50 , Processed in 0.048134 second(s), 16 queries .