官庄论坛

搜索

老家你好吗?

在外面飘泊了一年了,再过一个月终于可以回家了,期待哇,官庄这2年发展 的很快,很不错:P
记得以前坐车晕车很难受,但是越往家的方向越开心。
开始听到一声声纯正的乡音的时候,心情倍儿激动。
开始看到熟悉的大山,心情倍儿舒畅!
慢慢地,到了父子岭的时候,总是特别激动!
不仅仅是在那儿有一张官庄镇的宣传牌,
更是因为往右边一看就能看到熟悉的田地和房屋!

小华 发表于 2012-12-31 15:17
记得以前坐车晕车很难受,但是越往家的方向越开心。
开始听到一声声纯正的乡音的时候,心情倍儿激动。
开 ...

还是正月初八出来的,腊月20左右噶器,所以每年回家看到的都是萧条的冬天,都快忘了家里野果的味道了
开始出来那两年,在外习惯了,家乡话都说不顺了,当时担心回家怎么办,可是到了源潭听听纯正的家乡音,很快又想起怎么说了,好奇妙的感觉。
FEIYU112412 发表于 2012-12-31 16:05
开始出来那两年,在外习惯了,家乡话都说不顺了,当时担心回家怎么办,可是到了源潭听听纯正的家乡音,很快 ...

呵呵,我在义乌,这边很多潜山人的QQ群,我们都玩的很熟了,还一起搓麻将
你的心情传染给我了,我决定马上回家。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-11 12:35 , Processed in 0.055776 second(s), 16 queries .