官庄论坛

搜索

人在天涯,心在家乡啊 !

—— 随笔心情——
  曾经年少时,每一次背到王维的那句古诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”就有点朦胧的怀疑。
  当时那童年小小的世界,单纯的脑子里,并不知道世界之大,和现实的生活。以为他们有才华在故意创造意境,以为那是他们才有诗人崇高,宽厚的胸襟,独在他乡,谁想家了,不知道回家就好了,还用得着这般思念吗?
  当我们兄弟姐妹都长大,各奔东西啦,人在他乡,想家啦,想念童年的美好时光,想念家乡的山山水水,一草一木,在外面奔波的日子,过节时,别人都可以在一家团圆,欢快热闹的时光,就越发的想念家里过节的风俗和气氛,和家人亲人在一起,那无比亲切,温馨,开畅的感觉,那就是家乡的感觉!
  俗话说“爱是一种感觉”是的,爱只是一种发至心底的心声,一种莫名的感觉,我爱我的家乡,爱的就是他那故土一香,青山高耸的感觉,爱的就是家乡那里有最最简单,朴实,纯朴,勤劳,热闹,好客的乡亲们。
  或许很多朋友会说,山里的农村,很穷,很笨,坏境很差......等等。现在的农村,虽然是没有城市里发达,也没有城市里繁华,但是我要告诉你,那里的人虽然不富裕,他们团结互助,和谐,他们精神很丰满,“人穷志不短”那里有最原生态的美景,蔬菜和水果,是你在城市里永远也吃不到这样没有化肥的浇灌,农药浇洒的新鲜蔬菜,以至现在城市的人,放假休息都喜欢往农家跑,去玩,农家乐等,我爱我的家乡,在那山沟沟里,那里每一寸土地都如同我的身上肉脉,每一股溪流都是灌注我心底的鲜血,那里是生我养我的地方,无论我住在何处,人在何方,我的心永远在那里——我的家乡平峰
  我喜欢你,我爱你,我的家乡,喜欢是一种心情,爱是一种源于骨骼里的那种情怀,那样的心情让人难以忘怀,那种情怀直叫人流连忘返。

附:不知道什么时候开始,开始喜欢寻找官庄的网站,或许只因为在这里可以找到一点家乡传统的风俗,家里的味道和感觉,喜欢就这么简单。
     官庄论坛有你更精彩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 笑江湖 的帖子

承蒙版主关照!

美不美 家乡水,亲不亲,故乡人啊!
想咱家的山,想咱家的水,想咱家的兄弟姐妹!
孤独中消失 该用户已被删除
xpchen2007 发表于 2011-6-21 17:05
想咱家的山,想咱家的水,想咱家的兄弟姐妹!

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。。。。
孤独中消失 发表于 2011-6-24 08:36
家是游子永远的根,游子更是家永远的牵挂。它看这一代代人的出生,成长,离开,之后又在漫长的等待中迎回自 ...

是的。。。。。
官庄网站有你的存在会更精彩
小江轮胎行 发表于 2011-8-23 16:46
官庄网站有你的存在会更精彩

过奖了。。。。。
有同感
我心飞扬 发表于 2011-8-26 14:27
有同感

本帖子中包含更多资源

x
写的不错:)
和你一样,无论身在何处,家是唯一的牵挂,家乡是心中的骄傲,不论家乡多么贫穷,在我眼里,一切是美的。
赞一个
故乡根,故乡情,故乡心,故乡人。

本帖子中包含更多资源

x
有同感,很煽情啊
生哥 发表于 2011-8-26 21:05
写的不错

谢谢!
官庄镇社区 发表于 2011-9-2 10:09
和你一样,无论身在何处,家是唯一的牵挂,家乡是心中的骄傲,不论家乡多么贫穷,在我眼里,一切是美的。

是的,一切的一切都是那么的美好!
清雅轩 发表于 2011-9-3 16:13
赞一个

谢谢支持 !
贝贝 发表于 2011-9-5 16:50
故乡根,故乡情,故乡心,故乡人。

本帖子中包含更多资源

x
雪韵清源 发表于 2011-9-8 07:34
有同感,很煽情啊

多谢鼓励 !
爱-----牵着一颗游子的心
      渗透于字里行间的,是作者对家乡的一份挚爱。有诗情,有画意,叹赏。楼主有才情,是块料子。
就是文中有多处语法和逻辑问题没有疏通,希望加强语言方面的锤炼,把文章写得更好。
恩在外面喜欢沾花惹草吗?

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-10 09:56 , Processed in 0.052708 second(s), 17 queries .