官庄论坛

搜索

我听到我气家的人港话了!

我气公司在一楼,我刚才去厨房倒水中喝,听到一个人在港话,是官庄音喔!这次还不像平时我听到的音像安庆的,因为安庆的和青阳那块地有许多像的。
真是官庄音!我真想气问问K,K现在还在港电话。好像不大高兴,在跟人家港么东西:K真是怪性格,我真港不来之类的。
我真想去问问K!
伤心,我想哭了。准备等她讲完电话后去问问,人已不见了,我还开门看了看。都看不到人了……[s:6]
这次这个人,搞不好还是一个村的,就是不是一个村的,肯定是一个镇的!
艾    ····过7问问还怕么吊扎?
在合肥听到我们家的人讲话,有啥希奇的
你要是在外地碰到一个老乡那才叫亲切

回 3楼(轻松在线) 的帖子

恩扭看到我写地啊 !“听到一个人在港话,是官庄音喔!这次还不像平时我听到的音像安庆的,因为安庆的和青阳那块地有许多像的。 ”
我平时也跟同学说方言,可是人家是潜山的,东至的,桐城的,我们说起来还是有些不同的。昨天听到的是官庄人的声音。

回 2楼(潜山全胜) 的帖子

我是想问啊,可是当时她是在打电话,跟人家说不开心的事,一个劲的在那说,我又总不能一直在那听着,等她讲完吧。那样就变成偷听人家讲话了。
在外地碰到噶理人中亲切!
高抹掉,K走着恩都飘得。。。。、

回 5楼(小华) 的帖子

哦   那到也是!不过以后会见到的·是吧?其实老乡就在身边·······

回 7楼(生哥) 的帖子

我都想哭了,当时好失落啊, 恩还这么港。[s:6]

回 8楼(潜山全胜) 的帖子

嘿嘿,你说得对,不过我在合肥两年了,除了几个同学,真的扭遇到几个官庄人。
在上海我还真的没有碰到官庄人,就几个同学一个金城的一个后冲的见面了也是说普通话的时候多,可能大家在外面都习惯了这样说,一哈子说咖喱话砖不锅来,园子你就不要伤心了,回家姐姐陪你说哈

回 11楼(么有) 的帖子

就是港埋。我有个同学是潜山岭头的,还有一个是东至的,还有一个是桐城的,我们经常用方言,可也不是纯方言啊,还是普通话多啊!
哈哈哈,我也在“活肥”呀,麽时候子也气嗯做斯滴场子港港我既嘎滴话!

回 13楼(官庄哥) 的帖子

你是大水的吧。
亲切呀:victory:

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-21 02:51 , Processed in 0.046334 second(s), 16 queries .