官庄论坛

搜索

相识满天下、知心能几人(来自网络)

相识满天下,知心能几人?

大千世界,芸芸众生,我将在茫茫的人海中,

访我唯一灵魂之伴侣,

那就是我的知音。

得知,我幸,不得,我命。

有人把朋友比作知音,差矣,
有人把情侣当作知音,缪矣。

知音不是情人,
但它可以有情人般的浪漫和温馨。 知音不是爱人,但它可以有爱人般的关怀和牵挂

知音是朋友的超越,知音是友谊的升华。

知音是心灵的呼唤,知音是灵魂的交流。

知音不是普通的朋友,更多的是坦诚相对宽容理解。

知音没有富贵贫贱之别,可以超越名与利的诱惑。

知音没有男女老少之分,不需要彼此间的海誓山盟。

他总是在合适的时间,合适的地点,与你进行最合适的情感交流

哪怕你相对无言,
默默无言,一个眼神,一个微笑,一个动作,
都能让
双方心领神会。

心心相印,心灵相通,
这就是知音。

知音,你可以拥有,
但你不能占有,更不能驾驭。

他可以飘然而来,又可以潇洒而去。

他来时,你欣喜若狂,他走时,你心旷神怡。

你不奢望他常伴你的左右,可他的灵魂却与你形影不离。

在你沉醉时当头棒喝,在你迷茫时指点迷津,在你得意时褒贬相宜,

你需要时援之以手,敬而不畏,亲而不狎,谦而有之,唯“知音”尔。

故伯牙摔琴而叹曰:

"相识满天下,知心能几人"?

楼主空间引用过来图片不能显示,我帮你删了

哦、谢了  发表于 2011-6-13 23:49
茫茫人海,知音难寻,伯牙断弦,千古绝唱!
“人生难得一知己,千古知音最难觅”。知音是一种心灵的共鸣,只可意会,不可言传。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-20 23:19 , Processed in 0.050859 second(s), 19 queries .