官庄论坛

搜索

禁播的电影竟在央视走红

禁播的电影竟在央视走红

《v字别动队》曾经是禁播的电影,禁播的原因是该剧有两句经典台词。一句是:“人民不应该怕政府,政府应该怕人民”。另一句是:“艺术家用谎言表现真实,政客用谎言掩盖真实”。
       有了这么两句领导不爱听的话,电影禁播也就无怪其然了。习总书记上台后,该剧竟然被允许在最正统最权威的央视播放,为什么习近平就爱听这句话呢?从发言不要念稿,到视察不许封道,到会场不摆鲜花,到允许禁播的电影播放,习总书记的一系列“小事”,比某些领导干部惊天动地的大事更受百姓欢迎,说明了啥?说明当官者要敬畏人民,不要在人民面前充老爷。习近平在十八大后的记者见面会上的简短发言多次提到“人民”这个词汇,而且用的是一种发自内心的口气。与此形成鲜明对照的是,我们的某些基层干部,不但心里早已经脱离了人民,连嘴上也羞于提及,更不要说怕人民了。但这改变不了“人民是最伟大的”这个事实,政府前面冠以人民,那就说明政府是人民的,一如中国联通的广告语“我的地盘我做主”,人民的政府也应人民做主。不仅在政府机关,在任何领域,只要加上“人民”这个修饰语,修饰的主体就变得高大起来,如人民路,是这个城市最大的街道;人民广场,是这个城市最宽阔的广场;人民影剧院,是这个城市最知名的影剧院......等等。
       一切漠视人民的官老爷,最终都要栽在人民的手里。水能载舟,亦能覆舟。人民不怕政府是因为人民是水,没有水怕舟的道理。而舟,却是片刻也不能得罪水;得罪了水,轻则不能前进,重则舟覆人亡。
     电影《v字别动队》从当初的禁播到现在的央视盛大开播,说明了新一届领导集体的开明作风,人民的权威被提到了空前的高度。那么,从现在起,从中央到地方的各级领导干部都应该转变思想观念,要树立发展是为了人民,发展的成果要与人民共享的执政理念。在从政的路上,要如履薄冰,要敬畏人民,要把人民满意不满意,答应不答应作为自己的行动指南。期待基层政府的新作风。
谁能帮忙将我这篇帖子转到潜山论坛上去,我不会操作,再打一回字又太耗时。
红楼听雨 发表于 2012-12-18 14:12
谁能帮忙将我这篇帖子转到潜山论坛上去,我不会操作,再打一回字又太耗时。

复制粘贴就可以了

还是小华妹最合适了,楼主可能是人在政途中有些顾忌呀  发表于 2012-12-18 23:27
楼主太有才了。为人民着想就是好官,力挺楼主当个县长。
huaxiangkui 该用户已被删除
红楼听雨 发表于 2012-12-18 14:12

你帮我搞一下嘛。
写的大快人心{:soso_e179:}精彩{:soso_e142:}
人民不应该怕政府,政府应该怕人民”。“艺术家用谎言表现真实,政客用谎言掩盖真实”。我喜欢{:soso_e112:}
干部如履薄冰,百姓幸福就为期不远了。
现在的干部还远远未到如履薄冰的程度,民意觉醒度不够,自己的人权不知道去伸张和被保护,被忽悠还是中国百姓长远的一个发展方向

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-15 01:33 , Processed in 0.105191 second(s), 18 queries .