官庄论坛

搜索

猪肉爱情与钻石婚姻,创业者看富人征婚

转自互联网的一篇文章
所谓猪肉爱情是指平民百姓家的婚姻感情,又名白菜婚姻;所谓钻石婚姻是指富豪之家的奢华嫁娶,又名宝马爱情。郎才女貌是古人的佳话,郎财女貌是今人的标准。民间俗语“鱼恋鱼,虾恋虾,乌龟恋的是鳖亲家”,以前讲究门当户对,如今讲究是房车具备。现在的俊男靓女不一定能合情成对,歪瓜裂枣也不一定会合理搭配。经济条件决定家庭配偶的时代来临了。如果你有权有钱,那么你优化家族遗传基因是很容易的事情。
从湖南卫视的“玫瑰之约”拉开世纪末的相亲选秀开始,如今的相亲不是排长队“非诚勿扰”,而是排长队等候富豪官商选妃。一波又一波的富人征婚点燃公众的视野神经,其实日美等国在这方面早几十年就开了先河,中国人还是有些不习惯。贫者临渊羡鱼,富者把酒临风——你还在幻想刘郎捡织女,他已经笑看美女争后宫。这世界喧哗而肤浅,我等须从容而后观。
征婚选秀就是一帮富人把征婚当成看美女竞争的娱乐游戏,排队等候的众多幻想飞上枝头变凤凰的平民美女呢,都乐意当一回游戏的棋子而已。娱乐时代,爱情待价而沽,婚姻论斤出售,幸福友情客串。穷男怨美女无眼,富男看春风无边。范缜用来比喻人的出身就很经典,人本来就是堂前树开的花,有人飘落在客厅上,有人飘落在厕所边——你怎能怨爹娘无钱命运不公,是你自己不够幸运,不够努力。
现在嫁了个有钱人,然后带着一脸幸福来作秀的女人——不会跟你讲浪漫的爱情,会跟你说挥霍的金钱。
而娶了美女的有钱人,会带着一脸笑容跟朋友谈论——不会跟人讲幸福的家庭,会跟人说装点面子的工程。
如此一场作秀的爱情,原来也是一场盛装出演的交易,各取所需,合同期满,曲终人散。有钱人也会有危机的,哪天身败名裂、家财散尽,落井下石、首先叛逃的就是金钱买来的美人。因此他们不会把买卖当真情,漂亮女人也不会把作秀当爱情。
所以大家不用羡慕不用愤怒不用怨叹,因为左右那些征婚是富人搭台唱了一出戏,让小民们多看几眼差距多看几出争艳,把这作秀的车房演出当做爱情和婚姻的天平,继续啃小民自己的猪肉爱情和白菜婚姻。富者有愚众之心的时候,贫者也应该有明辨之眼。因为我们必须清楚,钱对有钱人来说只是游戏的道具,而如果你把道具当成幸福交换的时候,你就变成了道具。
在这里我要说声对不起,因为我现在离穷人的世界逐渐远去了。我只是以中立之心看待这两极的游戏。这些年,我冷眼看深陷于患得患失中的某些女同学在交换和出售未来,把那些可爱的房车道具拿到手——这和一个抱着布娃娃睡觉的孩子没区别。那些只是别人的廉价玩具,你却当个宝捧着。我不想说你肤浅,我只想说你幼稚。
反正,我是精神富人,我只是笑看这世界中了雪女魔咒的人,把雪人抱在怀里当宝贝,哪天春日回归之时,短暂的幸福就融化了,取而代之的是灵魂的空虚和失落后的疯狂。想到这些,我觉得当一个清醒的人是一件非常幸运的事情,无论何时,金钱都不能蒙住我的双眼,我的幸福我正牢牢抓着,我的未来我正在着手建造。我继续看浮世的喧嚣爱情秀和征婚游戏,我不会参加任何相亲游戏的,因为我明白这命运的安排是不会有意落下一个真正懂幸福的人——恕我自恋,我确实是一个快乐并且珍惜幸福的人。
PS:某砖家叫兽大肆叫嚣“物价越高,国家越强盛”,为物价上涨摇旗助威。80后某些小民日夜为买房买车奋斗,回头看时,那一堆纸币慢慢变回了纸,又得和物价抢速度。反正我乐看潮涨潮落,因为我是少数当学生不在乎分数、当商人不在乎金钱的人;我不需要一所房子关住自己,因为我迟早买得起房子;我不需要一辆小车拉风炫耀,因为我愿意为环保做贡献、为交通减负担。——做一个有自己思想的小民,这才是我需要的生活,让这世界继续作秀,我继续我的行程。

我是被标题 的前一句吸引过来了。以为是在讲一个温馨的爱情故事
{:soso_e100:}"猪肉爱情与钻石婚姻",吸引眼球的字眼呀,我也是看了这字眼,立马打开的,哈哈{:soso_e128:}
爱在深秋 发表于 2012-12-17 20:20
一个是猪,一个是......这叫什么话啊?

不是猪,猪肉不是什么贬义
“我是少数当学生不在乎分数、当商人不在乎金钱的人;我不需要一所房子关住自己,因为我迟早买得起房子;我不需要一辆小车拉风炫耀,因为我愿意为环保做贡献、为交通减负担。——做一个有自己思想的小民,这才是我需要的生活,让这世界继续作秀,我继续我的行程。”精彩{:soso_e179:}

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-2 11:07 , Processed in 0.055552 second(s), 20 queries .