官庄论坛

搜索

四季私语

一年有四季,四季我都爱。因为四季都有自己的语言。春天有小草呢喃的私语,有鲜花依依的恋语,有春雨缠绵的絮语。

夏天是少男少女们用多姿多彩的梦装饰的季节,这个季节有月的咏叹,有星空的璀璨,还有蕴含无限期盼的梦想。夏的话语是炽热的,是杨柳依依,是荷花淡香,是微风的召唤,是天高云淡。

秋的季节,是让人踏实的季节,有踏实的果实,有踏实的情感,有踏实的步伐。这个季节如果你没有踏实的收获,那只能寄托到来年的春天,去重新播种梦想的种子。秋的话语是沉醉的,是稻谷飘香,是硕果盈枝,是瓜熟蒂落。

惟有冬季,惟有雪花,惟有寒冰,像是让人感到冬语贫乏。其实不然,那飘逸飞舞的雪花是冬的精灵,它有独特的语言。你静静地聆听,雪花带来的是春的话语,一朵一朵雪花,汇聚成一片雪海,更汇成一曲雄浑的新春序曲。那瑟瑟的寒风也在邀请着远方的春风,它带来了新春的爆竹,带来了惊蛰的春雷,带来了涌动的春潮。

我喜秋天
小华 发表于 2012-12-15 20:21
我喜秋天

很多女孩子都喜欢秋天的哦,呵呵。
年青就是好呀,不知从何时我就害怕冬天与夏天的到来
江根云 发表于 2012-12-15 23:40
年青就是好呀,不知从何时我就害怕冬天与夏天的到来

感觉您有些天没有进来看看我们啦,嘿嘿。

家乡的夏天热还好点,就是蚊虫太多,呵呵;家乡的冬天比外面是冷多了,您可以多选择些健身活动呀。

这么冷的天是更应经常上论坛逛逛,借若等年轻有为的坛友取取暖哟  发表于 2012-12-16 23:15
我喜欢春雨之缠绵;夏花之灿烂;秋风之清凉;冬雪之静美。
清风朗月 发表于 2012-12-16 05:11
我喜欢春雨之缠绵;夏花之灿烂;秋风之清凉;冬雪之静美。

这就是四季更迭的美哦:春雨之缠绵,夏花之灿烂;秋叶之静美,冬雪之飘逸。
春夏秋冬各颜色,姹紫嫣红时不同。君若要问何季好?碧荷黄叶问寒松。

谢谢你配上这词哦。上学那会没有发现你的诗才太可惜了,嘿嘿。错过的时间,错过的机会,再次相聚后的惊喜呀。  发表于 2012-12-16 13:37
{:soso_e179:}春夏秋冬各颜色,姹紫嫣红时不同。----平静地走过,走过春夏秋冬,走过姹紫嫣红。。。。。。。
嬷嬷茶 发表于 2012-12-16 13:26
春夏秋冬各颜色,姹紫嫣红时不同。君若要问何季好?碧荷黄叶问寒松。

上学那会只知道玩哈,哪有心思去摆弄文字这些东西
嬷嬷茶 发表于 2012-12-16 14:19
上学那会只知道玩哈,哪有心思去摆弄文字这些东西

是这样哦,我们那会那个年龄多数孩子玩性大的,没有现在孩子优越的幸福的学习氛围哦。
欣赏了{:soso_e142:}
yps 发表于 2012-12-16 18:55
欣赏了

{:soso_e160:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}
liutongxin88 发表于 2012-12-16 00:34
感觉您有些天没有进来看看我们啦,嘿嘿。

家乡的夏天热还好点,就是蚊虫太多,呵呵;家乡的冬天比 ...

欢迎您常来论坛逛逛哦,

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-14 16:46 , Processed in 0.091930 second(s), 22 queries .