官庄论坛

搜索

关于网友合作协议

关于论坛和群友之间合资协议

应坛主之邀广大网友在一起合资办事业,我个人认为需要做到以下几点才能成事:

1.需要以股份制出现,由一到两人控股。控股人必须有足够的时间去管理和经营企业

2。财务和账务需分开由专人管理至少每月要做账务汇总。

3.每月开一次股东例会,讨论发展走向与管理事务。新进项目需由股东投票决定,而且要进行论证:赞成者说出赞成的理由,反对者举出反对的原因。就是论事抛开个人关系与成见。

4。管理者的工资以提成计算(这个可以商量)。管理期间的费用需要有明细报表(例如:请客必须说明,请客的原因、费用、地点)交由每月股东例会讨论,通过的予以报销反之记为管理者个人开支不予报销。

5.参与者需要设立门槛

6.有意者请与坛主联系,报名确定项目后投资这里附上坛主QQ号

以上是我个人的浅见,望各位网友修改与补充

补充内容 (2012-12-13 18:36):
投资项目要经过三个过程才能立项,评议、科学运用数据分析与论证、可行性最终评估。
楼主写的很实在,望有志者多多参于进来。
创业的路是艰辛的,但创业的过程是充满激情与火热的;
收获的不仅仅是金钱,更多的是创业感受,自我提高,自我体现;
创业与我们理想相连,创业是快乐愉悦的。
就楼主所说,我提几点思路:
1.光有激情与理想不行,要付诸行动
2.创业团队之间要相互信任,相互沟通,缺少信任的团队最终是失败的
3.借助官庄网这个平台,借助官庄群这个群体,发挥各个人的人脉及能力,围绕同一个目标努力
4.投资项目要经过三个过程才能立项,评议、科学运用数据分析与论证、可行性最终评估。
5.原始股分为20股,每股不低于5000元,做为原始积累备用金,只有立项通过可行性最终评估项目才可以动用此备用金。
6.所有团队成员具备随时1-2万元的经济能力。
7.所有成员备具5年内零现金利润分成的思想耐力。
8.每个项目类型不同,项目实施人员能力强者优先,项目实施要有目标、计划与步骤。
以上为个人见解,大家一同多多参于意见与提供思路,尽可能自己去想,不要照抄硬搬。
投资创业主要项目是什么?

通过大家的人脉与思路,去找项目,发现项目大家一起论证,可行就可以一起做。  发表于 2012-12-13 13:43
山里办实业,从历史的情况来看,七八成都是失败的。如何保证成功是创业者的一大考验。
红楼听雨 发表于 2012-12-13 14:07
山里办实业,从历史的情况来看,七八成都是失败的。如何保证成功是创业者的一大考验。

谢谢红楼先生的提醒,我们一定会慎重行事。

补充内容 (2012-12-13 18:22):
烦请红楼先生帮忙修改与补充。先谢谢啦

补充内容 (2012-12-13 18:23):
烦请红楼先生帮忙修改与补充,先谢过
红楼听雨 发表于 2012-12-13 14:07

烦请红楼先生帮忙修改与补充,在这里先谢过

你这个,《公司法》有专用名词叫"发起要约"。"发起要约”不是《公司章程》,待股东形成之后就废了,可以想到哪说到哪,不用改的。  发表于 2012-12-13 19:21
system 发表于 2012-12-13 01:02
楼主写的很实在,望有志者多多参于进来。
创业的路是艰辛的,但创业的过程是充满激情与火热的;
收获的不 ...

哈哈,你的要求很高哦。不会吓到我们的朋友吧
项目并不是特别重要,不论什么项目都有做成功的。合伙式企业是人合,股份制企业是资合+人合。所以说股份制企业是现代企业,现代企业必须有严谨的企业制度,不是人管人,而是制度管人。因此,也就不存在信任不信任的问题。事实证明,以前多人合作办企业之所以不太成功,很大程度上不是经营亏损,而是关系难以理顺,内部不团结,内耗严重造成。合伙经营与股份制不同之处就在于制度,制度是保障事业能否成功的关键。如果确立股份制,那就是有限责任公司性质,必须有发起人,必须有公司章程,发起人的投资占注册资金不少于20%,要有两个以上的股东。还必须建立现代会计制度,领取法人执照。资金都在银行运转,而不是在谁的手里。资金被挪用是要负法律责任的,因为股份制企业不是完全的私营企业,政府和法律要管你。
yps 发表于 2012-12-13 18:29
烦请红楼先生帮忙修改与补充,在这里先谢过

呵呵记住了,以后会用上
红楼听雨 发表于 2012-12-13 19:12
项目并不是特别重要,不论什么项目都有做成功的。合伙式企业是人合,股份制企业是资合+人合。所以说股份制企 ...

有了先生的解释就清楚,也有方向了。谢谢先生
{:soso_e179:}祝愿您们心随心愿!带领家乡更多的人创业致富哦。{:soso_e100:}
liutongxin88 发表于 2012-12-13 19:42
祝愿您们心随心愿!带领家乡更多的人创业致富哦。

呵呵谢谢,还在云量中呢。会不会夭折还是个未知数额

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-1 23:28 , Processed in 0.069730 second(s), 22 queries .