官庄论坛

搜索

大山里的蓝孔雀

大山里的蓝孔雀

偏远山区农民如何利用自身优势,调整产业结构,发展经济,潜山县官庄镇乐平村青年农民彭才龙通过几年的艰苦打拼终于闯出了一条适合山区经济发展的好路子。
        彭才龙今年35岁,个字不高,但脸上透着机灵,他所在的村地处偏僻,自然条件相对落后,初中毕业后,他给别人开过车,外出务过工。2009年2月,一次偶然的机会,他在央视7套上看到了养殖蓝孔雀可以致富的消息,便产生了回乡创业的想法,几天后,他带着打工积攒下的以及朋友那里借的4万余元现金登上了去江西某地的大巴,以每只1800元的价格购回了24只种孔雀。
        没有场地,他想办法租用了乐平村小学一处废置的700余平米的教室和400余平米的院子,花了几千元对房子进行维修,并在四周及空中拉起了铁丝网,因陋就简,挂起了“天柱珍禽繁殖基地”牌子。
       没有技术,他就通过电话请教、上网查询和购买相关书籍等方法,刻苦钻研,摸索经验。
       为了扩大养殖规模,2010年上半年,他又投资近万元,购买了一套自动孵化设备,将孔雀蛋孵化成小孔雀,同时还引进100余只美国七彩山鸡和200余只农家土鸡,养起了七彩山鸡和农家土鸡。
        为了解决运输和销售环节上的问题,2011年上半年他又向有关部门申领了《非国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证》和《动物防治许可证》。
        从2011开始,彭才龙的天柱珍禽繁殖基地每年能养殖蓝孔雀300余只、美国七彩山鸡1000余只、农家土鸡1500余只,已销往芜湖、池州、潜山、官庄等地。彭才龙靠自己的智慧和辛勤地劳动也换回了丰厚地回报。彭才龙这个昔日名不见经传的的小伙子,在当地也成了有一定名气的小能人,人们常风趣地称他为“鸡总”。
       彭才龙成功了,在他的脸上也露出了自信的笑容……

“鸡总”人很好
{:soso__15446190211403787529_4:}鸡总精明有眼光,养着野鸡好看又好吃

{:soso_e179:}楼主的照片拍的真好呀,漂亮的孔雀和山鸡,愿家乡多些像彭总这样的 智慧 勤劳 自己创业的致富者。
轻松在线 发表于 2012-12-7 10:00
“鸡总”人很好

呵呵,我感觉也是。
同泰鞋业 发表于 2012-12-7 10:17
鸡总精明有眼光,养着野鸡好看又好吃

那是肯定的,要不怎么是“鸡总”。
liutongxin88 发表于 2012-12-7 12:21
楼主的照片拍的真好呀,漂亮的孔雀和山鸡,愿家乡多些像彭总这样的 智慧 勤劳 自己创业的致富 ...

谢谢!家乡处处有能人啊。
大雪无痕 发表于 2012-12-7 13:18
谢谢!家乡处处有能人啊。

那是呀。多些像彭总这样的,家里面很多年轻劳动力 也就不会年年跑到外面城市挣钱养家,就只能春节回家团聚下了。
彭老板继续努力!
彭总为人正直乐观,好打伙,所以人聚财聚,算命的说道:天生财八字。不过说笑归说笑,彭总现在还不算成功,但给我们做了榜样,全天下遍地是黄金,只是无缘拾金人,祝贺他企业越办越好,把经验与我们分享,我们相信不是外出才是出路,家乡许多路子还没试过,谁说山沟沟不飞金凤凰了?官庄网的会员们,大家一起来加油!动动脑筋,开拓思路,向彭财隆彭总学习,打创一片财园子,大家都去摘啊。{:soso_e142:}
彭老板人很好的。为人非常豪爽热情的。
金紫山 发表于 2012-12-7 18:23
彭总为人正直乐观,好打伙,所以人聚财聚,算命的说道:天生财八字。不过说笑归说笑,彭总现在还不算成功, ...

说的有理顶
彭总?鸡总?哪个称呼更适合呢?不管哪个称呼都好,天柱珍禽的成功是我们家乡人的一个启发。借金紫山的话说“全天下遍地是黄金,只是无缘拾金人。我们,大家一起来加油!动动脑筋,开拓思路,向彭财隆彭总学习,打创一片财园子,大家都去摘啊。{:soso_e142:}
养殖业在我们这远离大城市的山区,销路会怎么样呢?这个是决定事业成功关键所在。
鸡总以前群里很活跃,很久不见了
      很多年以前,福建有个兰招宝,养殖野鸡很出名。那时我就想,能不能把这个项目引进来。这想法一说出,是朋友都打短,说销路一定不会很好。于是我放弃了,假如当初坚持己见,或许现在的“鸡总”就是我哦。{:soso_e120:}{:soso_e120:}
乐官 发表于 2012-12-7 16:18
彭老板继续努力!

呵呵,这是最好的支持!
彭总为人正直乐观,好打伙,所以人聚财聚,算命的说道:天生财八字。不过说笑归说笑,彭总现在还不算成功, ...

呵呵,很精彩的点评!!
小华 发表于 2012-12-7 20:08
彭老板人很好的。为人非常豪爽热情的。

呵呵,小华心里有杆秤。
yps 发表于 2012-12-7 20:24
彭总?鸡总?哪个称呼更适合呢?不管哪个称呼都好,天柱珍禽的成功是我们家乡人的一个启发。借金紫山的话说 ...

说的好!
小江轮胎行 发表于 2012-12-7 21:48
养殖业在我们这远离大城市的山区,销路会怎么样呢?这个是决定事业成功关键所在。

是的,销路应该不错。
xpchen2007 发表于 2012-12-9 10:40
鸡总以前群里很活跃,很久不见了

是吗?我我得问问他。
鸡总,现在成名人了。
红楼听雨 发表于 2012-12-9 16:18
很多年以前,福建有个兰招宝,养殖野鸡很出名。那时我就想,能不能把这个项目引进来。这想法一说出, ...

更有可能是是俩个“鸡总”。
林峰 发表于 2012-12-10 10:27
鸡总,现在成名人了。

呵呵,“鸡总”本来就是名人啊。
大雪无痕 发表于 2012-12-10 10:24
说的好!

yps 发表于 2012-12-10 18:39

对啊,会员们团结起来,向楼主说的''鸡总''学习,说不定明后年''鹅总.鸭总''等等老总比比皆是呢.

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-4-27 17:49 , Processed in 0.147596 second(s), 20 queries .