官庄论坛

搜索

官庄镇乐平村栗园小学的大洞口

这是2012年5月21日拍的。

那天我把这照片传到了QQ空间上,并写了一条说说:多少年没来过这里了?

这是在一个大洞里拍的,走过去就是栗园小学了。听父亲说它是在农业学大寨的时候挖的。
    我们那时候,学校设立的班级是一到五年级,幼儿班是停停又办办。现在里面是幼儿班到三年级。他们现在的教室是后建的,我们当初的教室和院子现在是天柱珍禽养殖基地。
    记得老院子里有两个花坛,东边花坛里是棵紫荆,西边花坛里是棵石榴。石榴花开的时候很美丽,但是从未吃过那石榴。最喜欢秋天的风,上课的时候可以偷瞄外面院里被吹的尘土飞扬,而后剩下光秃秃的黄土地,尤如动物身上披的好柔顺的毛发。
     我的老师还有两位还在这小学任教,走在路上遇到的时候,也总是能叫出我的名字。谢谢 !
     养殖基地夫妇俩挺热情的,他们的两个孩子也挺可爱的。我的小侄子总喜欢去玩。每次到了这边洞口,总是嚷嚷着要去看野鸡看孔雀。每次到了那,都当是自己家一样,要四处查看。
     小学毕业后,无数次路过那个大洞口,但是进去的次数并不多。因为这个养殖基地的缘故,因为小侄子的缘故,今年进去过好几次。那块印有雷锋肖像的黑板还在,那两个花坛也还有残留的印迹,那些榆珍已不再……
     孩子们没有以前多,但是他们比我们当初更加的朝气蓬勃。

这是古迹了哦,哈哈。。。
{:soso_e112:}走过无数次。
林峰 发表于 2012-12-1 11:21
走过无数次。

我比你走的更多
天柱珍禽 发表于 2012-12-1 17:34
我比你走的更多

那是的。
你明天去测量下,再用相机拍几张,然后来这发个更具体的给大家看看。
{:soso__5701521846364917567_4:}
走过路过,都别错过。栗元隧道{:soso_e112:}
隧道挺长的,很神奇
轻松在线 发表于 2012-12-2 08:29
隧道挺长的,很神奇

我知道你来过,哈哈
第一次听说有那个隧道!下次去看看
小江轮胎行 发表于 2012-12-3 11:27
第一次听说有那个隧道!下次去看看

好,你去买点野味尝尝
huaxiangkui 该用户已被删除
huaxiangkui 发表于 2012-12-14 21:23
木有去过,期待华姑娘带来更多图片

好的。华哥哥也要多发发好帖子。
yuzhcoo 该用户已被删除
yuzhcoo 发表于 2012-12-17 18:04
我外婆家附近

有空过来找我耍啊·
yuzhcoo 发表于 2012-12-17 18:28
你是栗园华家的?
我舅舅姓张

啊。那我大概知道了。呵呵。
yuzhcoo 发表于 2012-12-17 19:26
可以

亟待安全维修的洞口
这好帖没人顶起来?自己来给自己打个气!

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-4-29 22:18 , Processed in 0.079080 second(s), 21 queries .