官庄论坛

搜索

山居秋日

山 居 秋 日

摄        影:大雪无痕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是哪

拍 摄 偶 感   

这幅照片今年秋天拍于官庄镇升旗村龙河组。
   老旧的瓦房,高高的石墙,简易的石坎,大门外的堆积的片柴、玉米芯、芝麻杆,大门里依稀可见的木制风车、活桶以及叉架子上晾晒的衣服,可以看出这是一个典型的欠发达地区高山农民的房子。
   阳光、有些变色的大红灯笼、玻璃上的窗花、电视卫星接收天线、还有路边载的红果子、爬在墙上的月亮菜藤子足以展现出这户农民的勃勃生机以及乐观、积极向上的性格和精神风貌。
   我想,这应该就是几十年来,深山区农民生活的一个缩影。

毋庸置疑,有党的阳光普照,有勤劳的双手和锐意进取的精神,山区欠发达地区农民的生活一定会越来越好……

{:soso_e179:},您这文字配上这图{:soso_e179:}{:soso_e112:}
liutongxin88 发表于 2012-11-30 13:29
,您这文字配上这图

谢谢,只是拍摄时的一点灵感和拍摄后的一点随想。
最后一段文字,怎么说呢....哎,还是不说了。
令人唏嘘。
好一派田园风光哦{:soso_e100:}
嬷嬷茶 发表于 2012-11-30 17:36
最后一段文字,怎么说呢....哎,还是不说了。

呵呵。:)
yps 发表于 2012-11-30 18:44
好一派田园风光哦

砧衣细妹 发表于 2012-11-30 17:45
令人唏嘘。

爱在深秋 发表于 2012-12-4 14:26
我去年和余继胜,余江流,邹旺和,邹旺盛他们一到去过!旁边的竹林漂亮!

是的,竹林很漂亮。
以前去我外婆家都要经过这里,一大排房子。
xpchen2007 发表于 2012-12-20 12:58
以前去我外婆家都要经过这里,一大排房子。

是的,现在有些已经移民搬迁了。

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-12 20:10 , Processed in 0.057157 second(s), 17 queries .