官庄论坛

搜索

家乡人熟悉的 一动一静 物,牵动了我的情愫。

一动的物:

岁月无情,时光已逝,十几年过去了,很久没有看到鹅了,记忆里的鹅还是停留在幼时家乡池塘里面嬉水的鹅。现在在外面看到,感觉很亲切哦,只有留给镜头才能成为永久的记忆了。

看到鹅,就想起自己幼时最喜欢背文言文和古诗了。

想起  骆宾王的

咏鹅   

鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。

想起  李商隐的

题鹅  
眠沙卧水自成群,曲岸残阳极浦云。
那解将心怜孔翠,羁雌长共故雄分。

一静的物:忘记叫什么名字了

时光间的流逝,已经是记忆,成为了我的时光间的永恒(永恒记忆)。忘记这叫什么了,家乡晚秋季节山上、坝埂上有的。现在在外面看到,感觉很美,只有留给镜头才能成为永久的记忆了。

一静的物:忘记叫什么名字了,阅看者哪位知道,望告诉我哦,感谢{:soso_e160:}{:soso_e100:}
liutongxin88 发表于 2012-11-28 20:00
一静的物:忘记叫什么名字了,阅看者哪位知道,望告诉我哦,感谢

是芒子吧?八毛花。家里人扎扫用的多

家乡好像是叫斑茅,刚找到了资料查看了,是芦花。谢谢你哦。  发表于 2012-11-28 22:10
yps 发表于 2012-11-28 21:43
是芒子吧?八毛花。家里人扎扫用的多

你这一说,我想起来了,是的,家里面人扫地的扫把,扎扫把是用这个的。
好图,欣赏
嬷嬷茶 发表于 2012-11-28 23:12
好图,欣赏

谢谢哦!
这是官庄的芒子花吗?

不是哦,是在外面看到的,哈哈,让我想起家乡的,所以才会拍下留下的。  发表于 2012-11-30 13:25
在外面看到有的东西是会想起家的。记得有一次我坐车很难受,但是看到了好亲切的东西。当时在堵车,我难受的看着窗外,看到一抹绿色,好像家里的洗澡花树……
小华 发表于 2012-11-30 19:28
在外面看到有的东西是会想起家的。记得有一次我坐车很难受,但是看到了好亲切的东西。当时在堵车,我难受的 ...

洗澡花树,这个外面很多地方有的。我每年能看见,住的小区绿化地上就有
好美的图。
红楼听雨 发表于 2012-12-1 18:08
好美的图。

谢谢阅评

QQ|站点统计|Archiver|手机版|小黑屋|官庄论坛 ( 皖ICP备12011772号 )

GMT+8, 2024-5-14 04:44 , Processed in 0.071117 second(s), 21 queries .